中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
丰财街道:扎实开展安全生产专项整治行动
发布日期:2020/6/19  来源: 浏览次数:1919次

     为全力做好2020年“安全生产月”各项工作,不断提高群众的安全意识,丰财街道办事处牢固树立新发展理念,坚持安全发展,扎实开展安全生产专项整治行动,监管水平得到进一步提升。

     丰财街道党工委坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,做好党政主要领导“三个责任”落实。

     经过前期摸排,丰财辖区有生产经营单位1225家,包括危险化学品经营企业30家。自专项整治工作开展以来,丰财街道深入开展安全生产隐患大排查大整治。截至目前,街道实现对危化品经营点、辖区重点企业安全生产监督管理检查全覆盖。

     丰财街道还积极探索实践“网格+警格+应急格”安全管理模式,发挥网格化社会治理优势,网格员和片区民警紧密协作、互通有无,不断做强网格服务力量。以企业专属网格为单位,采取分片负责、重点跟踪、定企定位的方式,打通安全生产监管“最后一公里”。

     为落实市、区组织开展的“生命通道”集中整治行动的通知,丰财街道对辖区内73个小区中63处消防车道标志进行重新施划,并对辖区内10个社区和相关科室发放12套“移车神器”,打通了辖区小区内更多的“生命通道”,消除了安全隐患。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上