中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
琵琶宜居社区:党支部坚持“三个发力”,推进“两城同创”工作精细化
发布日期:2020/6/14  来源: 浏览次数:2606次

     今年以来,宜居社区党支部紧紧围绕“两城同创”推进会的要求,有力开展“党建+社区”“中心户+网格员”活动,以党建为引领,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员中心户先锋模范带头作用,以党建凝聚力量,坚持“三个发力”,确保“事情有人干、过程有人管、结果有人查”,扎实推进“两城同创”工作精细化。

     在具体指标细化上发力。将“两城同创”的各项任务进行层层分解,细化到党员中心户、网格员和志愿者,形成人人身上有指标、个个肩上有担子。

     在广泛宣传发动上发力。积极开展多种形式的宣传活动,营造浓厚氛围,首先是充分利用微信群、公益性广告牌、LED显示屏、标语、展板等形式,多渠道、全方位地提高社区居民对“两城同创”的认知度和参与度。其次是充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织社区干部、党员中心户、党员志愿者和网格员联合街道城管科、物业公司开展地毯式排查,针对小区单元楼道内堆积的杂物及飞线充电进行清理,对小区内乱贴乱画、小广告进行铲除,楼道内消防器材逐楼检查,加大整治力度,目前共装钉宣传展板140余块,清理楼道垃圾杂物30余车,飞线充电整治77家次,铲除小广告103处,确保整一处亮一片。

     在抓长效管理上发力。将社区干部、党员中心户、志愿者以及网格员,实行区域包片定岗,确保整治效果不反弹。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上