中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
下淀社区组织开展消防演练
发布日期:2020/6/15  来源: 浏览次数:2642次

     今年6月是全国第19个安全生产月,主题是“消除事故隐患筑牢安全防线”。为增强辖区居民应急意识,提高防灾减灾救灾的能力,有效防范和遏制重事故的发生,6月6日,丰财街道下淀社区在下淀储运货栈开展消防演练。下淀社区工作人员、下淀储运货栈工作人员、党员志愿者和居民代表60余人参加了活动。

     此次演练设置了火情报告、现场警戒、紧急处置、人员疏散、消防灭火、善后处置等环节,警戒组、灭火组、物资疏散组、救护组等各尽其责,并邀请了专业的消防人员进行现场指导。

     随着消防警报的拉响,消防应急演练正式开始,现场人员迅速用湿毛巾和衣物捂住口鼻,有条不紊地从安全出口撤离,人员撤出后,迅速在空旷处集合完毕。随后,消防员为大家讲解了基本消防知识,提醒人们自觉做好火灾防范措施,力争从源头上减少火灾事故的发生。并详细介绍了灭火器的使用方法以及在发生火灾事故后的基本扑救方法;现场操作了灭火器的使用方法,对大家不规范、不正确的动作进行纠正和指导。

     演练结束后,下淀社区工作人员还开展了安全隐患大排查。下淀社区党委书记李普华表示,通过此次演练活动和入户排查、宣教等做法,进一步提升居民安全意识,增强对突发事件的应急能力。

     据了解,为做好“安全生产月”工作,下淀社区党委成立了领导小组,制定工作方案,召开动员大会进行安全、消防知识培训。社区8个网格党支部联动做好宣传教育、排查整治工作,并以创新多样的活动广泛提高居民安全意识和水平,营造“人人讲安全,安全为人人”的和谐氛围,以安全发展理念为优先助推高质量发展。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上