中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 文明鼓楼 >> 创建文明城市
 
创建文明城市
多措并举补短板 强化创建新局面
发布日期:2020/5/28  来源: 浏览次数:1373次
 
 
      5月25日,区文化体育和旅游局在区图书馆召开创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会,动员全局广大干部职工积极投入到“双城”创建工作中去,全局广大干部职工参加了会议。
     区文化体育和旅游局承担着26家旅行社、1家星级宾馆、1家景区景点、22家网吧及7个街道综合文化站、68个社区综合文化服务中心业务指导和137家宾馆饭店文明旅游宣传工作上的指导。
     创建工作中主要存在网吧禁烟难、易反弹,旅行社经营主体变更频繁等“老大难”问题。 为解决问题,推进工作,开展富有成效的创建工作新局面。一是充实完善全局双城创建工作领导小组,明确责任分工,强化责任落实,同时配齐配强创建工作人员;二是针对网吧禁烟难题积极与鼓楼公安分局网安办对接联系,研究商讨联合执法相关事宜;三是广泛发动非遗传承人、文化爱好者、“五老”人员等群体,组建文明志愿者团队,积极参与支持创建工作。四是建立“五位一体”工作推进机制,形成“局长总负责,分管领导直接负责,业务领导条线负责,科室长具体负责,全员皆包挂”的工作格局。
     通过行之有效的工作方法,对创建工作进行补短、补软、补弱,高标准地完成创建任务,力争实现创建工作“不失分、得高分”的总目标。(彭翩翩  王亚琦)


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上