中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区残工委举办第三十次全国助残日活动
发布日期:2020/5/20  来源: 浏览次数:836次

     为激发全社会扶残助残热情,凝聚新时代残疾人事业发展强大合力,5月15日上午,鼓楼区残工委启动了第三十次全国助残日系列活动,主题是“决战脱贫  同奔小康”。主会场设在鼓楼区残疾人康复中心(徐州澳洋华安康复医院),市残联副理事长李军、区人大副主任朱文凤、区政府副区长李学全、区政协副主席刘伟出席活动。区残工委表彰了区十佳助残先进集体和优秀创业先进个人,成立了“鼓商助残联盟”并揭牌。

     会上区残工委主任、副区长李学全指出:今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全区上下应扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚各项任务的完成,全力推进贫困残疾群众脱贫攻坚,积极落实一系列惠残政策,不断完善残疾群众社会保障体系和服务体系,为残疾群众事业发展创造了良好的环境。

     鼓楼区残疾人康复中心(徐州澳洋华安康复医院)为全区残疾人提供了进行免费康复评估,以及31位免费康复名额,总价值44万元的健康大礼包。中国人寿志愿者服务队带来了100名意外险大礼包。康复中心大楼门前开展专家义诊、《徐州市残疾人保障条例》宣传及司法局法律宣传活动。

     助残日期间,区残工委在鼓楼区政府网站、微递鼓楼公众号对新实施的《徐州市残疾人保障条例》进行了宣传,并向区四套班子领导、各残工委单位、办事处、社区及辖区残疾人之家、康复机构、各协会发放《徐州市残疾人保障条例》读本800余册,悬挂横幅宣传标语70余条,通过LED屏滚动播放,向群众宣传《徐州市残疾人保障条例》。

     爱心助残帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。让我们以助残日活动为契机,不断播撒爱的种子,将爱心一直传递下去。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上