中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
环城街道人大工委:关注民生问题 保障选民安全
发布日期:2020/5/16  来源: 浏览次数:900次

     “关注民生、保障民生是人大代表的职责所在。安全确实要高度重视,不能有时刻松懈麻痹。如果我们身边每个角落都能杜绝安全隐患,那么安全就能有所保障。在我们身边像环城社区很多棚户区,设施陈旧,街巷宽度不足2米,如果真的出现火灾,消防车根本进不来。所以我建议建设微型消防站,让社区居民学会使用消防设备。”这是区人大代表鲍秀坪在鼓楼区人代会期间提出《关于在环城社区棚户区小街巷增设微型消防站》的代表建议。

     微型消防站,是以救早、灭小和“三分钟到场”扑救初起火灾为目标,配备必要的消防器材,依托单位志愿消防队伍和社区群防群治队伍。环城街道人大工委对鲍秀坪代表提出的建议高度重视,经与相关部门多次协调,5月13日,微型消防站在试点社区落地建设安装,并邀请专业消防人员现场指导社区工作人员、民情联络员和辖区居民如何使用设备,下一步将在全区的老旧小区安装使用。

     “通过人大代表建议的方式反映的这个问题,我们非常支持,一些火灾大多都是小孩在家用火不当,不能及时扑灭造成的,有了这个微型消防站,让我们安心很多。加强这方面的宣传教育很重要,希望今后多多组织”,居民张老先生说。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上