中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
丰财街道白云山社区:为老旧小区长效管理“井”上添花
发布日期:2020/5/8  来源: 浏览次数:1602次

     丰财街道白云山社区共有6个小区,其中4个是老旧小区和散片区,为破解老旧小区长效管理中的难题,白云山社区党委在丰财街道党工委的全面指导下,运用“党员中心户+”工作思路,将老旧小区长效管理过程中遇到的问题分类归整,设立微项目,让党员中心户认领,以项目化运行机制,助力老旧小区长效管理落地生根。

     白云山社区党委共有党员428名,党员中心户28名,参加联户党员255名;居民4956户,重点联系户540户。陈志如就是一名党员中心户,他主动认领了践行文明宣传项目,并于4月2日组织党员志愿者服务队在徐州人家小区开展了“传播文明风尚 为小区‘井’上添花”未成年人活动。

     走进徐州人家小区,看到一群身穿红色马甲的志愿者与孩子们正在忙碌着,有的负责清扫、清洗整理井盖周围的地面作,有的准备各种颜料、用具,孩子们手拿画笔和颜料聚精会神地听着陈志如的指挥,一声令下,孩子们便行动起来。

     据陈志如介绍:本次绘制井盖的活动,以绘制绿色环保为主,动员小区未成年人、党员志愿者、小区居民参与垃圾分类、文明出行守护家园环境,既促进了社区居民的交流与互动,构建和谐邻里关系,同时加强社区居民对垃圾分类的了解,提高环境保护意识,更增强了社区居民的文化交流与融合,从而有利于促进老旧小区长效管理,打造和谐、幸福社区。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上