中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
丰财街道:用“心”落实基层巡察整改 助推社区治理
发布日期:2020/5/11  来源: 浏览次数:1871次

     基层党组织巡察是全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。当前,鼓楼区丰财街道纪工委在街道党工委的指导帮助下,坚持“三个用心”,将巡察整改工作做好做细,助推社区长效治理。

     瞄准靶心,针对根源。基层巡察整改不是就事论事,丰财街道党工委通过包挂领导实时跟进、实时参与、实时调度,帮助社区党委分析问题根源,找到靶心,制订方案,落实整改。

     关注民心,群众为先。为了更好为居民群众服务,丰财街道先后为香山庭院、徐州人家、煤机东村等6个无物业老旧小区引进物业,为铁路18宿舍、铁路29宿舍等十余处入口安装道闸,坚持高质量为民服务,赢得了社区居民的一致好评。在疫情期间,基层巡察整改工作的成效为疫情防控工作带来了全新的局面,节省了大量的人力、物力,充分体现了规范化小区的优势。

     恪守初心,精细治理。丰财街道各社区党委将此次巡察整改看作发展契机,从小处着手,细致整改,精细治理。不仅关注“硬件”建设,更注重“软件”发展,通过建立党员中心户、建设红色网格驿站、完善民主协商阵地等多种方式为辖区居民群众带来更多幸福感与安全感,拉近社区党委与居民群众之间的关系,及时、全面帮助群众解决实际问题。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上