中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
铜沛街道纪工委在优化营商环境上持续发力
发布日期:2020/5/11  来源:曹昱 浏览次数:1852次

     “上次走访中您反映的问题解决了吗?有没有遇到新问题?”4月20日,鼓楼区铜沛街道纪工委书记许为为回访部分企业,快人快语的她,见到企业负责人就直奔主题。

     铜沛街道为有效提升营商环境,聚焦经济高质量发展,以优质项目、优质平台带动,用“初心”打造五星服务,提升营商环境“软”实力,扎实推动国家各项法规政策落实到“最后一纳米”,在服务创新上求突破,在抓实苦干上有作为。街道纪工委发挥街道决策部署到哪就监督到哪的职能,推进三项措施,确保上级党委和街道党工委的决策部署得到真正落实。一是加强教育引导,教育全体党员干部要以区委决策部署为工作的出发点和落脚点,坚持对标找差,对账销号,对街道重点工作考核指标逐条研究,过细分析推进每项指标中落实过程中因形式主义、官僚主义导致落实不到位的风险。二是加强影响营商环境存在的的风险管控,重点抓好服务窗口的监督检查,坚持日日查、周周报,对发现的倾向性问题,立即处理。三是设立举报和投诉电话,从各类投诉中寻找线索,通过反映事件中查找背后的不作为,乱作为问题。第一季度,铜沛街道党工委班子成员共计走访企业500余次,面对面地和企业主“拉家常”,及时查找症结、对症下药。

     “好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少”。铜沛街道纪工委书记许为为强调,良好的营商环境是提高市场竞争力的客观要求,是激发市场活力、推动经济转型升级的关键所在,同时也直接影响着街道范围内各大中小企业的投资和经营,最终关系着社会经济发展状况。

     为推动营商环境不断净化优化,铜沛街道纪工委聚焦辖区在加快推进招商引资和重点项目建设等方面存在的作风问题,督促相关职能科室履职尽责,建立“联络走访、问题发现、协调解决、跟踪服务”机制,组建招商引资、项目服务、企业服务和监督执纪四支队伍,延伸街道服务“半径”,扩大企业满意之“圆”,为营造良好营商环境保驾护航。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上