中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
市委常委、秘书长王强来鼓楼调研排查突出民生问题工作
发布日期:2020/5/12  来源:宋治国 浏览次数:2338次

     5月12日,市委常委、秘书长王强来区调研排查突出民生问题工作,区委书记龚维芳参加活动,区委常委、常务副区长陈健,副区长郭开芬、李学全参加座谈会或现场调研。

     王强先后来到徐钢医院、琵琶养老服务中心等处,详细了解我区有关工作情况,并就推进医疗、养老等重点民生工作高质量发展提出具体要求。随后,王强主持召开座谈会,听取工作汇报和基层代表发言,了解存在问题,并对我区经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。

     王强指出,要牢记宗旨意识,提高政治站位,切实增强排查解决突出民生问题的责任感和紧迫感,认真对照习近平总书记对民生工作“八个更”的重要指示要求,按照党中央和省、市委部署安排,做到高度重视、一抓到底。要充分认识到排查是关键,实事求是,精准精进,解决问题是根本,统筹兼顾,久久为功,坚持问题导向,靶向解决问题。要在推进工作中,处理好兜底与提升的关系、重点与一般的关系、共性与个性的关系、当前与长远的关系、尽力而为与量力而行的关系,积极主动排查问题,扎实有效解决问题,力争在排查解决突出民生问题工作中走在全市前列。

     龚维芳汇报了我区排查解决突出民生问题的有关情况,她说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,鼓楼区聚力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,着力推动产业、城市、生态、社会“四个转型”,中心城市核心区建设取得重大突破,被省委、省政府授予2019年度县(市、区)推进高质量发展争先进位单项奖。下一步,我们将紧紧围绕“八个更”要求,以持之以恒的钉钉子精神,深入排查解决突出民生问题,加快补齐民生领域短板弱项,全面增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上