中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
鼓楼区召开政法信访稳定暨扫黑除恶专项斗争推进工作会
发布日期:2020/5/11  来源: 浏览次数:4208次

     5 月9 日下午,鼓楼区召开政法信访稳定暨扫黑除恶专项斗争推进工作会,会议贯彻落实中央和省市有关会议精神,总结工作,分析形势,部署任务,不断提升政法信访稳定工作水平,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新鼓楼营造良好的发展环境。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委常委、政法委书记翁乐天作工作报告,区领导孙大芳、刘勇昊、刘伟以及区法、检两长出席会议。

    龚维芳指出,要肯定成绩、认清形势,着力增强做好政法信访稳定工作的责任感和紧迫感。2019年,全区政法信访战线坚守初心、勇担使命,在护安全、保稳定、促发展等方面做了大量卓有成效的工作,全区保安全化风险成效明显,社会矛盾得到有效化解,基层社会治理持续创新,平安法治建设有力有为。当今世界正面临百年未有之大变局,面对政治安全日益复杂、社会稳定交织叠加、公共安全多样隐蔽等诸多风险,全区政法信访队伍要坚定政治方向,发扬斗争精神,强化担当作为,努力在新的起点上开创平安鼓楼、法治鼓楼建设新局面。

    龚维芳要求,要突出重点、精准施策,着力提升政法信访稳定工作现代化水平。做好新形势下政法信访稳定工作,要在工作理念、方法手段、体制机制等方面不断探索创新,全面提升政法信访稳定工作现代化水平,更加主动、更加自觉服务大局、保障大局。要坚持严防严控,坚决捍卫国家政治安全;要坚持依法治理,聚力打造公平法治营商环境;要坚持统筹推进,持续提升市域社会治理水平;要坚持公平正义,全力推进平安法治鼓楼建设;要坚持常态长效,不断深化扫黑除恶专项斗争。

    龚维芳强调,要担当作为、乘势而上,全力以赴打赢信访矛盾减存控增攻坚战。发展是硬道理、稳定是硬任务。要以维护重大敏感节点期间社会大局安全稳定为主线,从严从实从细落实各项安保维稳措施,扎实做好社会矛盾预防化解工作,着力解决重点领域信访突出问题,确保社会大局和谐稳定。要更加深入排查矛盾,确保全覆盖、无盲区;要更加高效化解信访积案,确保遏增长、减存量;要更加主动吸附稳控,确保盯得紧、控得住;要更加及时做好应急处置,确保守底线、严打击。

    龚维芳强调,要加强领导、提升能力,着力建设人民满意的高素质政法信访工作队伍。要全面加强和改进党对政法、信访工作的领导,把政法、信访工作放在大局中来谋划和推进,要深入实施政法领域综合配套和诉讼制度改革,完善监督制约机制;要旗帜鲜明把政治建设放在首位,主攻专业化建设,结合严管厚爱,努力锻造过硬政法信访队伍,推动全区政法、信访工作始终沿着正确方向不断前进。

    罗德清主持会议时强调,全区政法机关要守护平安促发展,全面落实社会治安综合治理各项措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提升企业安全感和群众满意度;要确保稳定促发展,提高政治站位,压实政治责任,“一案一策”化解积案,严厉打击违法违规行为,维护正常信访秩序;要完善治理促发展,加强和完善治理制度,深入推进“美好鼓楼•精治共造”社会治理创新集成改革,及时总结和运用好疫情防控中社会治理行之有效的做法,坚持依法行政,用好行政争议协同化解机制,开展行政执法领域专项整治,不断提高政府公信力。

    翁乐天总结了2019 年度全区政法信访扫黑工作,传达了省市政法信访会议精神,并部署全区2020 年政法、信访、网格化社会治理、扫黑除恶等工作任务。刘勇昊宣读信访、社会治理、行政诉讼案件化解工作情况通报。

    会上,区住建局、丰财街道、九里街道三家单位分别作表态发言。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上