中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
鼓楼区2020年安全生产工作会议召开
发布日期:2020/5/7  来源:郝敬超 浏览次数:2661次

     5月6日,全区召开2020年安全生产会议,学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要论述和指示批示精神,总结工作,分析形势,部署任务,推动全区安全生产形势平稳好转。区长罗德清讲话,区委常委、常务副区长陈健主持,副区长郭开芬、李学全、付权、史长青出席会议。

    罗德清指出,2019年,全区上下认真贯彻中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,以机构改革为契机,全面落实安全生产责任制,安全生产基础和应急体系进一步完善;以专项整治为抓手,全面开展29个行业领域专项整治行动,隐患排查整治和风险管控能力进一步强化;以“精准执法年”活动为牵引,全面深化安全生产执法监督,执法监管和标准化水平进一步提高,安全生产形势总体平稳可控。

    罗德清指出,全区要清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,增强忧患意识和底线思维,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风狠抓工作落实,持之以恒、坚持不懈地抓好安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

    罗德清指出,党的十八大以来,习近平总书记就安全生产发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,为做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。全区要提高思想认识,绷紧安全弦,以高度的政治责任感和等不及、坐不住的鲜明态度抓落实、见成效,以实际行动和成效践行“两个维护”,切实增强贯彻习近平总书记重要指示批示精神的政治自觉和行动自觉。

    罗德清要求,全区要强化责任落实,健全完善安全生产责任体系。要压实党政领导责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,将责任和压力传导至基层,形成“一级抓一级、层层抓落实”工作格局;要压实行业部门监管责任,有效开展行业领域执法监管,健全会商联动、风险研判和安全保障机制,配齐配强专职人员,确保责任层层落实到位;要压实生产企业主体责任,研究细化举措,推动企业落实主体责任“春风行动”,切实做到安全责任、投入、培训、管理、应急救援和生产能力评估“六个到位”。

    罗德清强调,全区要突出工作重点,全面提升本质安全水平。要突出问题整改,对督导组反馈的问题进行认真梳理排查和创造性、超前性整改,对安全隐患和薄弱环节指定人员、措施、标准、期限整改,做到发现一个、整治一批、解决一类。要突出专项整治,对标对表各级督导组要求,持续做好重点行业领域整治和危化品综合治理,围绕提升阶段重点任务开展自查自纠,督促企业将专项整治变为企业自觉行为。要突出重点领域,紧盯建筑施工、消防安全、道路交通运输、危险化学品、老旧小区等重点领域和关键环节,全面开展安全生产大宣传、大检查、大整治,对发现的隐患做到“零容忍”,有效维护人民群众生命财产安全。

    罗德清强调,全区要突出制度建设,着力提升安全生产工作能力和水平。要围绕安全生产治理体系和治理能力现代目标,聚焦影响全区安全发展的深层次短板不足,积极创新安全生产方法手段,强化综合执法检查、强化风险辨识管控、强化考核问效,持续推动安全生产领域改革发展重点任务落实。

    陈健就做好全区安全生产相关工作提出具体要求。

    会上,区安委办通报2019年全区安全生产工作情况及2020年重点工作安排;区住建局、鼓楼消防救援大队、鼓楼交警大队、丰财街道4家单位分别作交流发言。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上