中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
环城街道:特殊的“三八妇女节”——致敬战“疫”一线巾帼
发布日期:2020/3/9  来源:黄晓涵 浏览次数:6861次

     第110个国际劳动妇女节、也是我国第97个妇女节。今年“三八”妇女节与往年不同,全国上下正与疫情做顽强斗争。许多女性同胞坚守在抗疫一线,她们无私奉献,成为这场战“疫”不可或缺的中流砥柱。

     大事见担当,逆境显本色。环城街道妇联的巾帼志愿者们已在前线奋战了四十余天,她们有的还在哺乳期,有的连轴值守多天没有休息,她们舍小家为大家,义无反顾,逆向而行,以坚强的意志的肩负起防疫的重任,彰显了新时代中国女性的风采与力量。3月6日,来自鼓楼区女企业家协会的五位妇联同仁,为环城街道11位社区妇联主席和防疫点上的值班人员送来节日的慰问,为志愿者们送上馥郁的鲜花和中药香包,也表示鼓楼区女企业家协会和区“妇女再就业微家”工作室将竭尽全力为各位提供帮助和服务,不断提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感。环城街道妇联主席王成芳同志代表街道向各位巾帼志愿者表示由衷感谢,并为她们带来节日的祝福。            

     国际妇女节代表着公平、公正、和平与发展。无论是在社区默默坚守的巾帼志愿者,还是ICU的“定海神针”李兰娟院士,抑或是那些不幸牺牲在防疫一线的医护人员,她们都以实际行动告诉我们:女性需要的不是只在3月8日这一天被当做所谓的“女神”“女王”、妇女节也不应成为商家促销的噱头、社会更不应将女性束缚于刻板印象中。女性可以柔弱,但她们更坚强;女性可以选择相夫教子,更可以将一生投入自己热爱的事业。

     这次抗疫,展现了中国女性的担当与坚毅。致敬巾帼的最佳方式,就是消除性别歧视、给予女性平等与尊重,为女性发展提供更广阔的舞台,从而充分发挥她们的能力与价值,凝聚新时代巾帼力量。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上