中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
丰财二九:构筑小区家门口的“长城”
发布日期:2020/3/5  来源: 浏览次数:1285次

     新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动每一个人的心,社区是防控的第一道防线,为了严守阵线,二九社区在每个小区门口建立“防疫点”——外来人口登记站。守住疫情防控第一道门。

     辖区内二九小区是老旧小区,没有物业管理,不仅仅有千余户居民,小区内还有商业街,工厂,养老院,学校等场所,人员复杂。往来人群多。随着复工潮的到来,外来人口有好几百人,每天进出小区,排查压力大,小区防控成了难题。

     为了更好的守住这道防线,构筑家门口的“长城”。二九社区多方协调,除了启用了“网格+警格小区驿站”24小时派人值守。还运用科技手段筑牢防控堡垒,启用自动车牌识别系统,能够快速准确识别车辆,减少接触,保证人员车辆通行。并安装了道闸和门禁系统,通过刷蓝牙卡通行,更快的识别外来人员。并在门口扩建了一个人行通道,安装了减速带和指引标识,提醒来往居民保持间隔,防止人流量大形成的人员聚集。并形成长效管理。

     在这场没有硝烟的战争中,我们坚守在抗疫第一线,构筑家门口的坚固“长城”。守护大家的健康。为打赢这场疫情防控战贡献力量。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上