中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开审计委员会第二次会议
发布日期:2020/3/17  来源:郝敬超 浏览次数:1904次

     3 月16 日下午,区委书记、区委审计委员会主任龚维芳主持召开区审计委员会第二次会议。会议传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示和中央、省、市审计会议精神以及《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,分析当前形势,部署工作任务。区委副书记、区长、区委审计委员会第一副主任罗德清,区委常委、区委审计委员会副主任陈健、秦玉锦、王铁军等出席会议。

     会议指出,区委审计委员会组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,统筹谋划审计领域重大工作,扎实推进党建强审、改革强审、质量强审、科技强审和人才强审行动,持续提升审计监督效能,推动新时代鼓楼审计工作实现了良好开局。

     会议要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神的深化之年。全区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新发展理念,解放思想、锐意进取,担当作为、真抓实干,扎实推进审计工作高质量发展,充分发挥审计的监督、服务、保障作用,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新鼓楼作出更大贡献。

     会议强调,全区要提高政治站位,坚持党的领导,树立走在前的目标,把握特殊节点历史责任,把握审计工作的正确方向,确保中央和省委、市委各项决策部署在鼓楼落地生根、开花结果。要发挥职能作用,进一步拓展广度深度、聚焦监督重点、强化科技支撑、推动改革创新、跟进整改落实,更好展现服务发展大局的审计作为,更好服务保障全区经济社会全面发展、全面进步。要加强组织领导,强化责任落实,注重协调配合,加强队伍建设,构建分工负责、协调推进、保障有力的工作体系,凝聚审计工作的强大合力,确保各项目标任务落到实处。

     会议听取2020年审计工作和应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作情况汇报,审议了《2020年度审计项目计划(草案)》、《2020年审计工作要点》和《关于严格执行审计规定依法接受审计监督的通知》。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上