中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开城市建设管理与棚户区改造工作电视电话会议
发布日期:2020/3/15  来源: 浏览次数:1791次

     3 月14 日上午,我区召开城市建设管理与棚户区改造工作电视电话会议。会议总结工作,部署任务,动员全区攻艰克难、只争朝夕,高标准、高质量、高效率完成好城市建设管理和棚户区改造各项工作任务。区委书记龚维芳,区长罗德清分别讲话,区委副书记韩可主持,区领导平向阳、杨大平、吴苏伟、李学全出席会议。

     龚维芳在讲话中指出,过去一年,全区积极顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,全力推进城建城管棚改各项工作,城市基础设施、功能品质和生态环境大幅提升,22个多年遗留项目“清零”,收储土地近万亩,城建重点工程考核主城区“八连冠”,棚户区城中村改造连续三年主城区第一。

     龚维芳要求,全区要以时不我待的担当,谋大局抓机遇,切实增强做好城市建设管理的责任感和紧迫感。要从中心城市建设的大局中,把握鼓楼城市建设的机遇;要从对标高质量发展的要求上,增强加快城市更新改造的紧迫感;要从落实广大人民群众的迫切期盼上,增强提升公共服务水平的使命感。

     龚维芳强调,推进城市建设是破解发展难题、拓展发展空间、提升城市形象、增进民生福祉的重要举措。全区要以攻坚奋进的姿态,抓关键求突破,以大项目大投入、快征收快上市、精治理共营造,提升城市功能品质、加快城市更新改造、提升城市管理水平,全面提升中心城市核心区的承载力和宜居度。

     龚维芳最后强调,城市建管工作是一项综合性、系统性的工作,既需要持之以恒、久久为功,更需要齐心协力、齐抓共管。全区要以钉钉子的韧劲,进一步强化责任担当,锤炼过硬队伍,严肃督查考核,严守安全底线,全力保障各项目标任务落地落实,切实凝聚建设“强富美高”新鼓楼的强大合力。

     罗德清指出,去年以来,全区聚焦中心城市核心区建设和老工业区搬迁改造任务,协调推进城市建设与管理,大力实施城建重点工程,持续改善城区环境,区内基础设施日趋健全,城市管理持续加强,棚改征收成效显著,社区管理不断完善,各项工作都迈上了新台阶。

     罗德清要求,全区要坚持以中心城市核心区建设为统领,突出抓好关键环节,坚持高点定位,以更宽视野谋划城市建设;坚持迎难而上,以更大力度推动更新改造;坚持精准精细,以更高标准提升城市管理水平;坚持以人为本,以更实举措完善社区管理,持续提升城市功能、品质、能级,不断增强城市集聚、辐射、带动力,全力打造名副其实的淮海经济区中心城市核心区。

     罗德清强调,城市建设管理、棚户区和城中村改造、老旧小区长效管理是居民最关心最直接最现实的利益问题,更是政府为群众办实事、好事的具体体现。全区要高度重视,明确责任,全面动员发动,强化要素保障、督查考核和全民参与,积极凝聚推进城市建设管理工作的强大合力。

     韩可要求全区要统一思想,凝聚共识;突出重点,精准施策;强化责任,狠抓落实,实现城市建设高质量、人民生活高品质,不断提升鼓楼的区域承载力和宜居度。

     吴苏伟、李学全分别宣读城建棚改工作和城管房管工作表彰决定。

     会上,区住建局、丰财街道、区城管局、牌楼街道、区房产服务中心5家单位依次作了表态发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上