中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委常委会召开会议
发布日期:2020/3/15  来源:宋治国 浏览次数:1804次

     3月13日上午,区委常委会召开会议,听取城市建设管理与棚户区改造工作会议筹备情况汇报;研究区委常委会成员、区政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单;听取全区安全生产专项整治进展情况汇报,研究下步工作措施;听取全区各行业复工复产、项目“四包一”包挂帮办、规上企业“一对一”下沉服务工作进展情况、存在问题及下步举措汇报;研究2020年全区棚改征收计划;听取2020年鼓楼区招商引资暨开放型经济工作会议筹备情况汇报,研究2020年鼓楼区招商引资工作重点、2020年鼓楼区招商引资和开放型经济发展指导性计划、关于表彰2019年度招商引资暨开放型经济工作先进单位和先进个人的决定。区委书记龚维芳主持会议。

     会议指出,要全面推进城市建设管理与棚户区改造,鼓舞士气、提振精神,吹起冲锋号,全面启动城市建设、城市管理、棚改征收、土地收储上市、重点工程、老旧小区改造等各项工作,迅速把失去的时间补回来。要以党建工作为统领,切实发挥行业主管作用,迅速成立行业党组织,实现老旧小区、物业公司等全覆盖,充分调动党员在服务群众、引导群众自我管理方面的先锋模范作用。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,采取实实在在的有效措施,建立长效管理机制,实现规范化管理,不断提升各项工作的质量和水平。

     会议指出,要清单化落实安全生产工作,按照分管领域夯实行业责任、企业责任和属地责任,建立工作网络,找准问题短板,切实抓好整改,加强安全生产条例以及行业规范的学习,全面做到部署到位、检查到位、协调到位、管控到位。要全面排查、全面整治,夯实安全生产治理体系和治理能力基础,建立纵向到底、横向到边的责任体系和网格化安全生产应急监管体系,发挥网格化+科技作用,加快信息化应急指挥平台建设,不断提升安全生产工作水平。要全力做好安全生产专项整治,切实把管行业必须管安全生产的要求竖起来,强化宣传发动、确保应知尽知,坚持底线思维、系统思维,举一反三、对账销号,确保安全生产隐患整改到位、全面清零。要严格执法检查,强化风险管控,加强各部门的联动配合,要严格督查问责,对思想不重视、责任不落实、工作措施不力的依法依规追究责任。

     会议强调,要通过“四包一”包挂帮办、“一对一”下沉服务等机制,充分发挥机关干部协调服务作用,落实各项帮扶措施,进一步提高企业复工率,帮助受疫情影响的企业解决问题、度过难关。要加强复工企业包挂帮办、下沉服务的督查和调度,加强企业服务信息平台建设,加快推进企业登记工作,夯实工作基础,拓展平台功能,对企业开展精准服务。要切实做好棚改征收工作,结转项目要力争上半年完成,前期推进项目要积极谋划、做好准备,新增项目要迅速启动、加快推进,在考核上充分考虑工作量和难易程度,实行差异化考核,同时全面抓好控违拆违工作。要把招商引资作为推动经济高质量发展的“牛鼻子工程”,采取线上招商等多种形式,加快项目储备和前期推进,以一流的营商环境和周到细致的服务,努力为企业创造更优条件、提供更好服务,推动企业在鼓楼落地生根、发展壮大。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上