中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区人社局:灵活灵动新方式,助力企业渡难关
发布日期:2020/3/6  来源: 浏览次数:2003次

     受新型冠状病毒疫情影响,许多小微企业的资金紧张问题开始凸显、企业复工复产和劳动者就业压力加大。为贯彻落实各项创业政策,缓解企业资金难题,鼓楼区人社局积极发挥创业工作在疫情防控中的重要作用。

     一、实行全天候线上服务。疫情防控期间,将创业服务由线下工作转为线上,利用“互联网+创业服务”,积极为各创业孵化基地传达相关文件政策,分享创业培训网课。创业企业通过电话、微信、QQ等方式,享受创业政策咨询、富民创业贷办理等线上服务,确保疑问有答、困难有助。

     二、主动了解企业情况。调取辖区内784家新增创业企业的信息,以打电话的方式,进行创业者身份摸底调查,按法人是否为返乡创业者身份进行分类,做好台账留存,为政策精准推送做好前期分类工作。

     三、加强富民创业贷工作。利用街道、基地工作群,大力开展创业贷款政策宣传。开辟绿色通道,通过线上材料传输、审核,以“不见面”的服务方式开展工作,为有需要的企业代办网上注册及申请,为小微企业和创业个人提供优质、快捷、高效的服务。疫情防控期间,线上协助企业成功申请贷款3笔,申请金额30万。

                                                                        (供稿人:康希)




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上