中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
环城街道:退伍老兵捐款5000元助防疫
发布日期:2020/3/6  来源: 浏览次数:1973次

     疫情无情,人间有爱。“不忘实心,永生为民!一个退伍老兵的点点心意!”这是参战退役军人路照辉老人捐款时写在信封上的话。3月3日上午,路照辉老人来到环城街道银郡社区,将平时省吃俭用积攒下来的5000元,交到了社区主任李跃的手中。路照辉老人生于1941年,1960年入伍,1962入党,1965年参加抗美援越战争,1971年转业分配到徐州电业局,1998年从茅村发电厂退休。

     今年年初,当新冠肺炎疫情在全国蔓延时,路照辉老人响应社区发出的疫情防控志愿者征集令,积极到社区报名。社区考虑到老人年龄的实际情况没有批准。尽管社区没有给老人排班站岗,但老人依旧每天自愿到小区门口协助值班人员维护出入秩序。今天,他又把平时积攒的5000元退休工资捐献给了社会。

     路照辉老人用实际行动诠释了乐善好施的中华民族传统美德,用实际行动书写了一个共产党员的大爱之心,更是用实际行动证明了一名军人全心为民的高贵品质。


                                                                     (环城街道 赵建峰)




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上