中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
丰财二九社区的一位特殊“逆行者”——残疾人抗击疫情暖心事
发布日期:2020/3/6  来源: 浏览次数:2043次

     疫情无情,人间有爱,在抗击疫情的战场上,二九社区有位特殊的“逆行者”—张捷,他是肢体二级的残疾人,身体残疾、走路不便的他,在疫情开始时第一时间就来社区报名,当起社区防疫志愿者,奋战在疫情防控的第一道防线。

     二九小区人员复杂,来往居民多,工作量大,在小区门口的“防疫点”-外来人口登记站,还需要24小时人员值班。张捷主动提出要义务站岗执勤,与他60多岁的父亲一道组成“父子兵”。他们一天白班站下来,继续要求值夜班。社区主任让他们在家休息。然而他们却闲不住,每天在小区门口忙碌着:对来往居民进行体温测试,发放宣传单,提醒居民佩戴口罩、减少聚会等等等。

     站岗执勤需要来回走动,对于肢体残疾的张捷来说是很不容易的。腿疼了他自己揉揉,仍然在岗位上坚持着,风雨无阻,雨雪不退。张捷说:“二九小区里有我的家。平时大家都给了我很多的帮助,这场战“疫”中, 我希望用自己的方式竭尽所能的回馈社会对我的帮助。希望守在小区的门口。守护大家的健康。”

     这些平日里需要帮助的群体,他们的身影活跃在抗击疫情第一线,用实际行动感染着身边每一个人,为打赢这场疫情防控战贡献力量。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上