中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
丰财二九社区:践行初心使命 让党旗飘扬在抗疫第一线
发布日期:2020/3/2  来源: 浏览次数:1980次

     新型冠状病毒传播迅速,社区是防控的第一道防线,为了严守阵线,二九社区党委充分发挥“红网格”的作用。在网格党支部召集党员志愿者,仅一天时间二九社区党委共召集了30名党员志愿者,其中29西区网格党支部召集12名党员志愿者,18宿舍网格召集了8名党员志愿者。群防群治,共同抗“疫”。

     潘秀荣,77岁老党员,看到召集令后第一时间来到社区报到,潘姨坚定的说“我是党员我先上”;

     在小区门口的“防疫点”外来人口登记站,党员林光德每天从早晨7点到晚上10点坚持站岗,大家劝他休息下,林师傅会说“不,疫情不退我不退,我要为大家守住这防疫第一道防线,为居民站好这一岗”;

     党员张玉方,刚刚滑膜炎动过手术,医生建议在家静养,当收到召集令时,张同志说我的腿不疼了,我可以骑车播放小喇叭,可以劝阻大家不要聚集,可以帮忙钉宣传牌,“在这场没有硝烟的疫情狙击战中,我愿意尽我微薄之力”每当看到张同志因为疼痛而一瘸一拐的样子。在我们心中已经格外的高大。

     尹克胜,在春节知道疫情后,没有随爱人去女儿家过春节,一直在社区帮忙,在小区巡逻,挨家挨户地毯式排查外来人员。“我挺想他们娘俩的,但是我知道没有大家的安定哪有小家的温馨”尹师傅一个大男人,但是说这话时眼中总是透着柔情。

     李俊花,二九社区党委书记。女儿今年高考,李书记从年三十到现在一天没有休息,只能在与女儿视频通话中,叮嘱女儿自己复习,好好看书。挂了电话,又开始安排工作。

     王燕,二九社区主任,29西区网格书记。身先士卒夜以继日战斗在抗击疫情的最前沿,累了困了就在社区趴一两个小时。主任说“一定要我尽全力,最大程度保障居民健康,为疫情防控做出最大努力。”。

     正是这些默默奉献的“逆行者”们,向党旗报到,向疫情开战!危机关头,挺身而出,冲锋向前!让我们团结一致,万众一心,众志成城,群防群控,我相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上