中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
雅园社区:抗击疫情,剪纸传情
发布日期:2020/2/29  来源: 浏览次数:1895次

     “耿书记,我在家剪了8副作品,送给你们,感谢你们连日来对小区居民的辛苦付出!”

     刘荣莲是雅园社区的剪纸爱好者,经常参与社区的剪纸活动班。她的女儿是雅园社区的工作人员,看到孩子每天早出晚归在保护着小区的居民,她感到既心疼又自豪。为助力社区疫情防控宣传,她凭满腔热情,以独特的方式表达了广大人民群众众志成城、抗击疫情的决心和信心。

     一把剪刀,一张张红纸,经过刘荣莲灵巧的双手一幅幅惟妙惟肖的作品顿时展现出来。一幅幅包含深情的作品弘扬和歌颂了 “抗疫” 涌现出的正能量,使“万众一心,团结奋进”的精神屹立不倒。

     刘荣莲表示,“一直都心系着疫情,各行各业人员冲锋在前,“逆行者”用实际行动谱写了一首首可歌可泣的感人篇章。我想用剪纸的形式向他们表达敬意。”

     让艺术作品发挥文化的力量,表现艺术的担当,尽一己之力,合众人之力,战胜病毒,共克时艰。


                                                                          (郭光冉)




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上