中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 招商工作
 
招商工作
2020 徐州鼓楼云招商推介会暨项目签约仪式举行
发布日期:2020/3/2  来源: 浏览次数:1361次

   2月25日上午,我区举行以“云端助力招商,科技赋能抗疫”为主题的云招商推介会暨项目签约仪式。市政协主席王安顺出席并讲话,区委书记龚维芳致辞,区委副书记、区长罗德清主持,市政府副秘书长姜明、区委副书记韩可、区政协主席杨大平、市商务局副局长赵建民,区领导张传暴、付权、沙波出席,中南控股集团、江苏东翼通用航空、上海科华生物、深圳市越疆科技、苏州鹏云集团等50余家企业和客商代表应邀连线出席签约仪式。

    王安顺在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,按照中央和省委省政府的统一部署,竭尽全力抓好疫情防控工作,并取得了阶段性成效。同时按照中央和省市决策部署,一边集中精力抓好疫情防控,一边统筹抓好改革发展稳定各项工作,真正实现了“两手抓、两手硬”。招商引资是经济工作的重中之重,是实现产业发展的“源头活水”。鼓楼区在疫情防控的特殊时期,坚持“招商引资生命线地位不变、标准不降、力度不减”,此次签约是鼓楼抢抓发展机遇、抓好招商引资、精准服务企业的一项创新举措,开辟了疫情期间招商引资工作新路径,为鼓楼经济高质量发展积蓄了后劲。徐州欢迎各位企业家疫情结束后带更多朋友来参观考察、投资兴业、共谋发展,也将继续秉承亲商、安商、富商理念,努力以最优惠的政策、最贴心的服务和最有力的保障,让广大企业家朋友放心投资、安心创业、舒心生活,让徐州成为海内外客商投资兴业的宝地福地。

    龚维芳在致辞中说,近年来,鼓楼区积极抢抓各种战略机遇,聚力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,着力推动产业、城市、生态、社会“四个转型”,顺利驶入转型升级提升期、动能转换加速期、城市建设关键期的“新三期”,在奋力推进中心城市核心区建设中形成了空间广、活力足、生态美、服务优等独特的发展优势。中国有句古话:志合者,不以山海为远。新冠肺炎疫情虽阻断了大家面对面的“相约”,但阻不断我们心连心的“牵手”,此次签约项目符合国家产业政策导向,契合企业和鼓楼发展愿景,对鼓楼提升产业层次、增强发展活力、加快转型发展意义重大。鼓楼将始终秉持以诚招商、以优惠商、以信安商理念,落实好“四个一”帮办机制和“一对一”服务机制,动态掌握企业需求,全力提供更贴心、更精准服务。也将以此次线上签约为契机,全力按下招商引资的“加速键”、项目建设的“快进键”,在从严从细从实落实防控措施的前提下,全面掀起招商引资和项目建设的新热潮。

    罗德清强调,为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署要求,坚持做好“两手抓、两手硬、两促进”,鼓楼区创新招商方式,通过云端与企业家叙友情、话合作,谋发展。此次签约项目投资规模大、市场前景好、品牌带动力强,必将为鼓楼加快转型升级和推进高质量发展产生积极而深远影响。希望各项目高标准规划、高质量建设、高效率推进,早日建成投产达效。全区各级要以最优质的服务为项目建设保驾护航,为企业发展营造良好环境。

    现场,鼓楼高新区负责人作了产业发展推介;江苏东翼通用航空、上海科华生物、深圳市越疆科技、苏州鹏云集团等四家企业代表依次作交流发言。

    签约仪式上,鼓楼高新区人工智能及机器人应用开发系列项目、大泗医疗等18个项目集中签约,涉及人工智能、健康养老、医疗服务、文化旅游等诸多领域,总投资达41.5亿元,其中亿元以上项目6个。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上