中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
【牌楼人大代表在行动】大事难事见担当,危难时刻显本色
发布日期:2020/2/22  来源: 浏览次数:2674次

     “我谨代表党工委、办事处对韩松代表的义举表示衷心地感谢!”牌楼办事处主任刘伟振奋地说道,就在2月4日,市政协委员、鼓楼区人大代表韩松通过鼓楼区红十字会捐赠10万元爱心款,助力政府疫情防控工作,以实际行动诠释了人大代表为人民的铮铮誓言。

     一个代表一面旗,前方后方齐发力,彭城大地战 “疫”忙。牌楼代表团人大代表积极响应街道党工委《告辖区人大代表、政协委员倡议书》,用自己的方式,带头履职、做好表率,争当抗击疫情的先锋者、模范者。

     “在困难面前,作为一名人大代表,坚决配合区委、区政府开展疫情防控之急需,第一时间发挥作用。”韩松代表郑重承诺。

     牌楼代表团类似感人事迹还有很多,比如:人大代表耿前程自年二十九起一直战斗在抗疫第一线,每天带队对所辖22个居民小区400余楼栋11000余户家庭、30余家企业单位、14家大型超市开展全面走访排查,对重点区域、公共场所消杀工作进行实地督查,并制定应急方案,确保辖区安全稳定,“我也知道家人担心我,可这个时候,作为人大代表我就得冲到前面。”朴实的话语、暖心的举动,就是人大代表传递的“正能量”。

     抗疫伊始,鼓楼花园社区党委书记骆婷同志家庭遭遇重大困难,作为人大代表,她主动请缨抗击疫情,写下了“自愿坚守在抗击病毒第一线,为赢得抗击病毒战斗的胜利,贡献自己一份力量!”的“请战书”;人大代表李金华大年三十至今,没有休息过一天,社区每一个外来人员和车辆的排查、登记以及行迹路线跟进,她都心中有数。

     作为离百姓最近的人大代表,他们有的坚守在抗击疫情第一现场,有的奔走筹集保障物资、有的参与摸排走访工作……无论是以何种方式,他们都在为抗击疫情,夺取最后胜利贡献自己的力量。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上