中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
牌楼街道:防控第一 有序复工 | 全力做好“两手抓”双胜利
发布日期:2020/2/21  来源:苗钰 浏览次数:8942次

     为全力做好疫情防控工作,确保辖区群众身体健康和生命安全,鼓楼区牌楼街道党工委主动迎战,街道上下群策群力,党员干部冲锋在前,社区群众积极响应,全力以赴投入这场疫情防控阻击战。

     立体推进,宣传渠道全面覆盖,严密防护,确保不留盲点死角。疫情期间,辖区各小区实行24小时封闭管理。坚持做好出入人员具体信息登记,体温测量,重点人员排查管控等各项防疫措施。全面进行喷洒消毒作业,设置废弃口罩回收专用桶,便于工作人员进行集中消毒处理。对居家隔离人员实施“四包一”防控措施,做好登记上报以及跟进服务工作,保障居民正常生活。力量下沉,织密群防群控防疫网。筑牢“市、区、街、居”四级防疫联动体系,辖区300余党员火线成立13支党员突击队冲锋在前。利用网格化管理,实现疫情防控工作全覆盖无死角。

     为做好企业复工复建复市的引导和管理,街道按照“企业自查、向街道报批、分级审核”的程序,有序组织企业复工、工地复建、商业复市,对企业、重点工程、重大项目复工申请流程、逐级审批途径、企业准备事项、员工管控、复工后防护措施等提出细化要求,指导企业错峰、岗位错峰复工复业,减少人员流动。党工委书记耿前程表示:“要统筹兼顾、周密部署,全面做好企业疫情防控和复工复产工作,坚决打赢疫情防控阻击战,促进本地经济平稳增长。”从四个方面进行审核把关:

     一是压实网格化管理。街道充分发挥属地和牵头的作用,将企业复工复建复市工作纳入网格化管理,每个社区(片区)确定一个联络员;将机关下派的部分干部充实到街道经济部门,参加复工复建复市的审核。二是压实企业主体责任。督促企业落实复工复建复市主体责任,确保企业联络员、个人信息登记、物资保障“三个全覆盖”。三是压实楼宇物业责任。街道物业办负责督促园区楼宇内的物业公司落实主体责任,要求物业公司提醒、督促企业做好疫情防控工作。四是加大宣传引导力度。做好宣传引导工作,通过《致企业的一封信》、张贴告示、企业微信群和QQ群等方式,做好复工复建复市的宣传引导工作。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上