中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
铜沛街道:着力促进辖区五小企业复营复业
发布日期:2020/2/19  来源: 浏览次数:3822次

     为坚持两手抓,维护街道经济平稳运行,鼓楼区铜沛街道党工委成立五小企业复业工作领导小组,街道综合科成立企业服务队,主动上门服务为企业排忧解难,促进辖区五小企业开展复营复业。

     铜沛服务队在辖区张贴复业告知2000多份,对辖区准备复营企业,积极指导,对提出复工申请的餐饮单位,严格按照规定落实措施,告知其法律责任、严禁私自营业,严格审查,并特设申报审批服务电话专线,采取预约上门的形式开展审批。

     连日来,在街道综合科王梦石的带领下,综合科工作人员对提出申请的135家餐饮企业,检查企业的营业执照等,要求企业落实好员工健康证、配备好口罩、消毒等防疫物资,外地员工管控登记等逐户上门核查,确保五小企业,经营必防疫,复业先防控。对于符合营业条件的企业,当场批准23家企业复营。

     在审核过程中,服务队对不具备复工条件的,妥善安抚商户情绪,积极帮助协调相应的防疫物资。对疫情期间市、区两级对五小企业经营的金融、税收、招工、房租等扶持政策和街道方便企业经营的措施办法进行详细解读,指导企业继续按产业复工的要求准备。

     商户庄闽南说,铜沛街道和街道企业服务队贴心服务和各项举措让我们感到暖心,让我们小企业增强了胜困难,经营发展的信心。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上