中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
铜沛街道党工委:多措并举帮助辖区企业有序复工
发布日期:2020/2/18  来源: 浏览次数:3108次

     鼓楼区铜沛街道党工委坚决落实市委市政府、区委区政府统筹抓好改革发展稳定各项工作,坚持“两手抓、两手硬”的指示要求,在坚决抓好疫情防控的基础上,帮助辖区企业科学有序组织复工复产。

     发出倡议  让辖区企业复工有遵循

     铜沛街道党工委向辖区企业发出“四严两积极”的倡议,号召辖区建筑业和商贸服务等,严格履行复工备案程序和审批手续,杜绝私自开工和营业,严格落实防疫、防控的各项措施规定,做到开工必防疫、复业先防控。申请复工的企业必须建立科学防范体系、成立防控防疫小组,执行每日对员工的健康情况、行程等相关情况采集报告,外来员工居家隔离等规定。严格落实安全验收措施,及时调整重要岗位人员,检查维护好安全设备,严防因节后特定人员缺岗带来的安全生产风险。严管工作秩序,创新办公方式,鼓励企业开展远程办公、信息化办公、错时上班等方式,减少人员聚集,同时完成经营任务。

     加固防线  防控由社区向复工企业延伸

     铜沛街道党工委通过短信提醒、电话通知、张贴公告、微信公众号推送等方式,向辖区企业发送《致全省企业的一封信》、《劳动保护工作提示函》、转发《鼓楼区服务业企业复工复业必读》等文件,确保企业对疫情防控复工的各项要求全覆盖、全知晓。

     将排查由社区的住户登记向企业的逐工逐人登记延伸,梳理排摸企业员工及建筑员工情况,统计各企业各项目复工时间及复工人员安排,落实企业职工健康卡制度,对职工开展健康排查。协调城管、物业、综全、经经济展服务等部门派出人员按复工复业程序要求,对辖区华润绿地凯旋门商业综合体等5家房地产企业,海康博瑞有限公司等4家一般性企业,进行核查和初审。并且积极筹措多方资源,主动帮助辖区企业做好防疫物资保障。

     防护指引  帮助工地建立复工防疫举措

     街道建立企业防控组,针对目前已申报的9家企业进行动态跟踪,随机抽查企业防疫防控措施情况,包括体温监测设备、生产区域的日常消毒准备、口罩等防控物资储备情况和食堂的日常卫生管理等等。

     进一步强化企业主体责任,指导辖区楼宇企业和产业园加强园区内疫情监测,向企业推荐《热成像智能体温筛查及防疫系统方案》、《智能体温测量系统》等防控方案,助力复工企业做好复工前实施检疫检验和健康防护,提前做好复工后各项防控措施,每天对办公场所消毒、检测员工体温,告知复工人员减少外出、减少外来人员对接等措施,确保企业复工复产和防疫防控两不误,保持街道经济发展的大局。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上