中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 幸福鼓楼 >> 学在鼓楼
 
学在鼓楼
​隔离病毒,但不隔离爱——北辰小学二(4)班关爱滞留湖北同学
发布日期:2020/2/14  来源: 浏览次数:2235次

     1月18日,北辰小学二(4)班的小陈同学和爸妈一起高兴地踏上了回老家过年的路。他们的老家在湖北黄石,每年他们都要回老家过年。本来,他们计划是过年后初二返回徐州,只是那时他们根本没想到23天后的现在,他们仍然还在老家。

     1月24日,黄石“封城”。小陈同学和爸妈都滞留在了黄石乡下的老家。在老家的日子,他们响应政府号召,每天足不出户,同时坚持锻炼身体。妈妈看到孩子这么懂事,在感到欣慰的同时,也担心不知道什么时候才能回去,长时间闷在家里会不会影响到孩子的情绪?二(4)班班主任井老师一直挂念着小陈同学,每天都询问孩子的情况,并为孩子加油鼓劲。井老师了解到了家长的担忧,说隔离病毒,隔离不了爱,二4班师生都与你们同在!班级里的同学和家长们知道这个消息后,也非常关心陈同学,大家纷纷在班级群里送上了问候和祝福,一些小伙伴用视频的方式给他们的好朋友陈同学加油打气。家长委员会们也纷纷行动起来,提出直播、影集、跳舞等形式给孩子以安慰,让他能在老家安心保护自己。

     看到了大家的祝福,小陈同学很兴奋,表示一定在家做好防疫措施,希望能早日和同学们一起在教室学习。

     2月10日,北辰小学的线上学习启动,陈同学虽远在黄石,但也和同学们同样走进了线上课堂。不同的是,井老师和其他老师都把一份特别的关爱投向了那里。

                                                                            (辰轩)




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上