中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 文明鼓楼 >> 创建文明城市
 
创建文明城市
现役军人捐款助力疫情防控
发布日期:2020/2/14  来源: 浏览次数:229次


    “你们奋战在一线辛苦了,我也想为抗击疫情做点儿贡献,请收下!这是我为奋战在抗击疫情一线的工作人员献出的一点心意。” 2月11日上午,徐州市鼓楼区丰财街道徐钢社区居民、成都军区某部现役军人张超强,来到丰财街道办事处捐款5万元。
    35岁的张超强现为成都军区某部现役军人。去年12月初,他返家休探亲假。由于疫情严重,目前在家待命,新冠肺炎疫情发生以来,张超强时刻关注着家乡疫情的防控工作,希望能够为抗击疫情贡献自己的一份力量。
    张超强同志2007年入党,已有13年的党龄。当谈到为什么想到要捐钱的时候,张超强说:“近段时间,我看到街道、社区工作人员每天起早贪黑,非常辛苦;在一线排查防控,也很危险。我是一名军人,也是一名党员, 我决定拿出5万元,给他们去购买一些防护、消毒物资,做好自身防护。
    5万元的爱心捐赠,对于一个工薪阶层来说,不是一个小数目。和张超强一起来的还有他的未婚妻孙利,张超强说,这钱本是给未婚妻的订婚钱,“疫情当前,我们俩决定把这钱捐出来。“面对街道工作人员的感谢, 孙利有些不好意思:要说感谢,我们应当感谢党和政府,感谢多日辛勤奋战在一线的防控人员, 这是我们作为普通居民应当做的。”(赵欣)



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上