中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开疫情防控工作专题会议
发布日期:2020/2/11  来源:郝敬超 浏览次数:3941次

     2月10日下午,我区召开疫情防控工作专题会议,分析当前疫情防控形势,调度前一阶段工作,部署下一阶段任务。区委书记龚维芳,区长罗德清分别讲话,区领导韩可、陈健、李强、邵建军、李学全参加会议。

     龚维芳强调,在当前疫情防控的关键时期,全区各级绝对不能掉以轻心,要未雨绸缪,科学谋划,将各项防控措施落实落细,切实有效阻断输入性风险和扩散性风险的发生。要严格审核企业复产复工条件,分类有序错峰推进企业复产复工,切实做好企业员工信息排查登记。要严而又严,细而又细抓好社区管控,科学调配、整合、利用好党员、志愿者、物业等社会资源,建立散片小区物业管理长效机制,要将以房管人和以企管人相结合做好疫情防控,充分发挥信息化作用,提高防控工作效率。要完善疫情防控期间的激励关怀机制,落实好机关干部深入一线志愿服务,做好工作替换衔接,尽最大可能缓解一线工作人员压力,同时完善好各项激励机制,做好各项后勤服务保障。要规范各类行业场所的疫情防控指导,多措并举做好各行业复业复工标准的宣传引导,确保各类复工复产企业明白知晓疫情防控管理主体责任。要一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展运行,在做好疫情防控各项工作的同时,摸清全区经济底数,按照轻重缓急分类施策,推进各行各业健康发展,确保全区经济发展平稳运行。

     罗德清强调,全区各级要进一步提高思想认识,立足于严防严控,持之不懈抓好疫情防控各项工作落实。要扎实做好社区疫情防控工作,进一步强化小区管理,切实做好返徐人员入住登记核查,把好守住社区这个最前沿、最基础的关口。要严格落实好企业复产复工各项工作,认真排查核实企业员工信息,督促好、监管好企业复产复工各项防控措施落实,确保全区复业复工企业疫情防控扎实有效。

     韩可、陈健、李强、邵建军、李学全分别就做好下一阶段疫情防控各项工作提出具体要求。

     会上,区新冠肺炎疫情防控应急指挥中心办公室、社会及社区防控组和企业防控组分别汇报前一阶段总体工作推进情况,各街道办事处和相关单位作补充汇报。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上