中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
​疫情面前,残疾志愿者显担当
发布日期:2020/2/10  来源:付瑶 浏览次数:947次

     疫情就是命令,防控就是责任。随着抗击疫情战斗的深入,越来越多的人走上街头做志愿者,尽己所能为防控疫情做贡献。有这样一个特殊群体,他们就是徐州市鼓楼区的残疾群众。他们有的戴上红袖章,在社区路边执勤、巡查;有的背上绶带,在街头巷尾宣传防疫知识;还有的捐款捐物献出一份爱心。像这样的残疾群众有十余名,在这危急时刻,他们在用行动回报党和政府平日里给予这个特殊群体的关爱。

     陈允建是鼓楼区丰财街道三角线社区的一名入党积极分子,腿部刚动完手术100多天。在疫情面前,他毫不犹豫挺身而出到社区一线值守。他说:“戴上红袖章都是一家人,虽然我还不是党员,请组织在战斗中考验我。”

     姜鑫同学是鼓楼区环城街道煤港社区的一名大一学生,自幼肢体二级残疾,现就读于南京邮电大学。姜鑫及其母亲多次向煤港社区党委请求参与疫情防控工作。得到批准后,每天姜鑫请母亲骑车带他到辖区路口,将宣传单发到居民手中。姜鑫说:“打好这场防疫战,没有旁观者,人人都是战士。疫情不走,我们不散。”

     戚印芝、张新建是鼓楼区牌楼街道鼓楼花园社区一对残疾夫妻,主动报名成为社区志愿者,在小区出入口值勤站岗,协助街道、社区做好人员出入登记、宣传防疫知识,并在第一时间为武汉疫区捐款。

     杜文书是鼓楼区牌楼街道雅园社区的一名热心居民,自幼患小儿麻痹症,行动不便。虽然不能走上一线,但他尽己所能为疫区捐款壹万元。

     这些,只是鼓楼区残疾群众在抗击疫情战斗中的缩影。在这最寒冷的冬季,他们是我们身边的最美逆行者,是最温暖的颜色,是最靓丽的风景。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上