中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
黄楼街道:疫情防控中最美的身影
发布日期:2020/2/8  来源:周婷 浏览次数:3710次

     为持续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,黄楼街道党工委积极响应鼓楼区委号召,向广大党员发出了“向党旗报到 向疫情开战”的红色集结令,80名党员志愿者迅速行动起来,踊跃向党工委提交“请战书”,2月5日街道党工委进行了庄严的誓师大会,全体志愿者高呼:“疫情不除,我们不退!”辖区各党组织闻令而动,党员们迅速在党旗下集合,积极投入疫情防控工作,把疫情防控作为检验初心使命的实践场。

     自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黄楼街道先后组织发动5批志愿者近600人投入抗疫战斗,广大党员、团员、网格员、民兵全面投入到疫情防控战争中,先后成立了党员突击队、团员突击队、民兵突击队,共开展了172场次志愿活动。他们勇于担当、甘于奉献,始终坚守在社区一线,广泛参与人员摸排、防疫宣传、楼道消毒、小区封控等工作。

     区机关志愿者、区残联理事长张文同志是第二批志愿者,她也是机关科室的一把手,在妥善安排好工作后,义无反顾投入到抗疫一线。她值守在白云社区民生大厦和老营盘小区交界的岗位,因老营盘5号楼下有一个美团派单点,每天她都细致认真记录外卖小哥的进出情况,守好这道门,用实际行动坚守着党员的初心与使命,这样的例子还有很多。

     疫情就是命令,防控就是责任,各级志愿者们奋战在黄楼街道疫情防控工作第一线,携手群众,众志成城,用身体力行和爱筑起了一道防疫的“铜墙铁壁”,成为一道最亮丽的风景线。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上