中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
抗击疫情,徐州市鼓楼区人大代表在行动
发布日期:2020/2/8  来源:鼓楼区人大常委会办公室、人代工委 浏览次数:725次

     当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,党中央、国务院高度重视,习近平总书记专门就疫情防控工作作出重要指示,要求“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。江苏省、徐州市和徐州市鼓楼区人大常委会先后发出《倡议书》,号召各级人大代表充分发挥密切联系群众优势和模范带头作用,挺身而出、勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

     疫情就是命令,防控就是责任!全区各级人大代表,在抗击新冠肺炎一线中践行初心使命,在恪尽职守主动作为中扛起责任担当,在以身作则率先垂范中展现代表风采,在心系群众提供保障中坚定必胜信念!

     人大常委会机关:

     疫情就是命令。1月31日,区人大常委会党组书记、主任平向阳率先以“四不两直”方式对辖区九里街道办事处新型冠状病毒防疫工作进行督导。随后,区人大常委会各位领导同志按照部署,对基层疫情防控工作进行督导。区人大常委会机关除留下必要的值班人员外,全部下到了街道、社区等基层一线,参与疫情防控工作,确保党委政府各项疫情防控措施得到有效落实。

     徐州市人大代表、江苏恩华药业股份有限公司董事长、党委书记孙彭生高度关注疫情发展,积极响应党和政府的号召,积极投身疫情防控工作,在确保全国医疗机构用药和员工防护的同时,切实履行上市公司社会责任。通过“徐州市红十字会”向徐州市承担新型冠状病毒感染的肺炎患者收治工作任务的定点医院捐赠价值202万元的药品,专项用于徐州地区新型冠状病毒感染引发肺炎患者的治疗。作为人大代表,始终秉承医者使命,不忘商者初心,积极响应国家号召,主动承担社会责任,以实际行动助力徐州疫情防控工作。

     徐州市人大代表、江苏万邦生化医药股份有限公司董事长兼CEO吴以芳已采购并陆续向全国各大一线抗击疫情医院、徐州市卫健委、成员企业所在红十字会等部门捐赠防护服11700套,N95口罩6500个,医用外科口罩50000个,一次性口罩10400只等物资共计262.2万元;子公司向当地红十字会捐赠善款10万元,累计捐赠物资及善款总额272.2万元。他时刻记得自己是一名人大代表,始终以“人民选我当代表,我当代表为人民 ”的初心践行使命。

     鼓楼区人大代表、江苏金驹物流投资有限公司董事长葛鲁晋向琵琶街道捐赠疫情防控物资3万元,他说,作为一名企业家,又是人大代表,应该有家国情怀,在疫情面前大家是命运共同体,更是责任共同体,我们要共同战“疫”,为了打赢这场硬仗奉献一份爱心。

     鼓楼区人大代表、黄楼街道万通社区党委书记、主任高文是怀胎近6个月的孕妈妈虽然挺着孕肚,但她依然保持满满的“战斗状态”,疫情攻坚时刻,她挂念最多的还是辖区中的一些空巢老人,她及时组织网格员和党员志愿者去空巢老人家中送去新鲜果蔬、口罩和消毒液。

     鼓楼区人大代表、徐州国家粮食储备库党支部书记、主任闫显勤在收到《倡议书》之前,自行前往徐钢、白云山、瓦房社区,各送去3000元慰问金,慰问一线工作人员以及选区困难家庭。

     “我谨代表党工委、办事处对韩松代表的义举表示衷心地感谢!”鼓楼区牌楼办事处主任刘伟振奋地说道。2月4日,鼓楼区人大代表韩松通过鼓楼区红十字会捐赠10万元爱心款,助力政府疫情防控工作,以实际行动诠释了人大代表为人民的铮铮誓言。

     鼓楼区人大代表、牌楼街道鼓楼花园社区党委书记、主任骆婷在抗击新型冠状病毒疫情期间,她丈夫不幸遭遇车祸,但她知道要带着老百姓一起开展疫情防控,抹干眼泪后说道:“我爱人有我家人照顾,我心里虽然挂念,但责任告诉我,我得来!”

     鼓楼区人大代表、徐州中铁电气有限公司总经理、党支部书记曹光振为支援全国及徐州打赢这场疫情阻击战,所在企业向徐州市红十字会捐款20万元,并向疫情防控一线地区援助价值60万元的箱式变电站等电力物资设备,累计共捐款捐物达80多万元。专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战,切实履行着一名人大代表在疫情防范中的重要社会责任和模范带头作用。

     鼓楼区人大代表、江苏海康博瑞电子有限公司总经理刘金鹏为支援全国及徐州打赢这场疫情阻击战,向鼓楼区政府捐款20万元用于防疫,积极履行央企社会责任,助力打赢疫情防控阻击战,切实履行着一名人大代表在疫情防范中的重要社会责任和模范带头作用。

     鼓楼区人大代表、九里街道孤山社区党委书记位忠清所在社区属于涉农社区,大部分居民已拆迁搬离,分别属于其他社区管理了。但是自疫情爆发以来,魏忠清一直奋战在一线,无论拆迁出去的户籍居民在哪个社区居住,他都安排本社区工作人员第一时间做好疫情排查防护工作。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上