中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委中心组学习、区委常委会暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
发布日期:2020/2/8  来源:宋治国 浏览次数:1301次

2月8日下午,区委中心组学习、区委常委会暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开。区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长龚维芳主持会议,区委副书记、区长、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长罗德清等参加会议。

会议集中学习了《习近平总书记2月3日在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话》《中央全面依法治国委员会第三次会议精神》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。听取了我区新冠肺炎疫情防控整体工作汇报,以及全区服务业复业、建筑业复工和社会及社区防控工作等有关汇报。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决服从党中央的统一指挥,按照上级关于疫情防控的部署安排,迅速抓好有关工作的贯彻落实。要增强全局意识,坚持问题导向,科学研判形势,关注疫情发展动态,学习借鉴相关地区好的做法,及时完善防控措施。要依法科学防控,做到依法履职、依法处置,提高疫情防控的法治化水平,规范采购和捐赠行为,打击各类违法行为,加大法治宣传力度,增强群众和企业的法治意识,引导大家自觉支持配合疫情防控工作。

会议指出,当前处于疫情防控的关键阶段,要加强研究、做好准备,充分认识到复业复工之后将面临的复杂局面,以及人员流动对疫情防控可能带来的风险,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好防控工作。要统筹疫情防控和经济发展,依然把防输入防扩散作为当前重要任务,在加大疫情防控同时,从严把关、突出保重点保民生,规范有序组织复业复工,严格执行登记报告制度,全面加强社会社区管控。

会议强调,要有效阻断各类输入扩散风险,实现管控到人、管控到企业,通过微信公众号等发布途径做好企业和群众的宣传告知。要实施一企一册,做好复业复工复课方案及审核备案审批工作,严格按照行业类别做好风险防控。要严格落实属地全域管理责任和行业主管部门监管责任,条块结合、双重管理、无缝对接、数据共享,做好工作的前置后延。要用好信息化平台,将复工企业、人员全部进网入格,对出租房屋实行严格管控,及时掌握最新信息,实现智慧化管理。要坚持群防群治,把社会组织发育好,把党员队伍发动好,把先锋模范典型树立好,把好的做法好的模式推广好,不断提升社会治理能力和水平。要加强组织协调和指导督察,做好与相关市级机关部门的对接,发挥好机关人员下基层活动的应有作用。组织部门要一线识别考察干部、发现优秀典型,指挥部要做好物资的筹集储备,做好社会发动,保障一线工作需要。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上