中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
牌楼街道:防疫一线暖流涌动
发布日期:2020/2/8  来源:苗钰 浏览次数:952次

     生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控正处在关键时期,全国上下一盘棋,都在为这场战“疫”做出自己的贡献。在这关键时期,牌楼辖区内涌现出一批最可爱的人,使防疫线上暖流涌动,春暖花开……

     牌楼办事处雅园社区:党徽在防疫线上熠熠生辉

     “钱虽不多,但代表我的心意,作为党员,我想尽一点绵薄之力,帮助武汉疫区同胞,我想会有越来越多的党员会和我一样。”牌楼办事处雅园社区党员王庆武将自己的200元递给社区书记耿云的手里。

     自从雅园社区在微信群里向居民发出倡议书后,收到很多社区党员的自发捐款以及捐赠的物资,王庆武200元,徐尊兰200元,庞松2000元,史学伟一箱口罩……疫情来势汹汹,疫情牵动人心,在这场没有硝烟的战争中,党员们充分发挥带头作用,体现了党员们的家国情怀。

     牌楼办事处桂园社区:同舟共济,爱心企业贡献力量

     2月2日上午,桂园社区辖区企业徐州通元检测有限公司党支部书记侯友峰向武汉市慷慨捐赠2万元,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。徐州通元检测有限公司在突如其来的疫情面前、在国家最需要的时候,守望相助,贡献力量,展现了众志成城,同舟共济的社会责任感。

     牌楼办事处辖区企业:万众一心,团结进取共抗疫情

     徐州克瑞艾特电子科技有限公司是一家以工业物联锁研发、生产和销售的微小科技公司,在为通信基站和电力设备物资的实物安全和信息安全做着努力,面对这场战“疫”,公司决定向徐州市鼓楼区红十字会捐赠三万元整,为这场战“疫”尽一点绵薄之力,为疫区的百姓做一点点事情,哪怕是一个口罩亦或是一瓶消毒液。

     牌楼办事处锦园社区:点滴小事汇聚防疫战役中的不平凡

     在这关键时期,锦园社区热心党员捐赠一次性医用口罩给社区工作人员;疫情期间,锦绣山水的蛋糕店老板连续两天做好爱心蛋糕和爱心面包,希望能为疫情防控尽一点绵薄之力,为疫情防控“加油”;当前各大医院和药店酒精断货,鼓北嘉园的热心人士准备两大桶75%酒精,并赠送两大桶84消毒液给锦园社区,助力疫情防控。锦园社区工作人员每天用分割好的废报纸包好84消毒片,在辖区各小区门口发给有需要的居民,提醒居民戴口罩、勤洗手、 勤消毒、常通风、不串门、少聚集、不聚会,不给病毒可乘之机。

     疫情无情人有情,疫情面前,所有人团结一致,携手并肩,共渡难关,打赢这场攻坚战!




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上