中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 幸福鼓楼 >> 学在鼓楼
 
学在鼓楼
三十八中学全力做好新型肺炎联防联控工作
发布日期:2020/1/28  来源: 浏览次数:5156次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,徐州市第三十八中学领导班子高度重视。学校严格贯彻落实国家、省、市、区各级教育部门的要求部署,多措并举科学快速有序地做好新型肺炎联防联控工作,全力保障学校正常的教育教学秩序和寒假期间师生的身体健康和生命安全。

一是学校成立新型冠状病毒防控领导小组,制定疫情防控工作应急预案,部署落实防控措施,条块结合,分工明确,强化责任意识,共同做好预防和督查工作。

二是加大联防联控宣传力度。学校充分利用LED显示屏滚动显示“万众一心、众志成城、群防群控”等标语,还利用班级微信群和QQ群等载体,做好防范新型肺炎科学知识的宣传普及,推送《三十八中学关于预防新型冠状病毒感染告家长的一封信》,引导学生和家长关注学校信息和电视新闻,增强自我防控意识,养成卫生习惯,不外出,不信谣传谣等。

三是完善联防管理,提升联控水平。学校严格落实24小时值班和带班制度,确保信息联络畅通。假期值班领导督查到位,要关注细节,确保校园安全。就假期教师外出情况,校务办统计汇总,核实信息,加强教师外出管控。学校还要求各班主任和任课教师就学生在家学习情况进行指导,同时引导孩子们加强室内锻炼,增强体质。

疫情就是命令,防控就是责任,众志成城,携手共同打赢疫情防控阻击战。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上