中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
中共鼓楼区委十届八次全会召开
发布日期:2019/12/31  来源: 浏览次数:3441次



     12月30日,中共鼓楼区委十届八次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,深化落实习近平总书记视察徐州重要指示,按照省委十三届七次全会和市委十二届九次全会部署要求,总结今年工作,部署明年任务,对推进基层社会治理体系和治理能力现代化作出具体安排,动员全区广大党员干部奋力推进高质量发展,全力冲刺高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新鼓楼。

     全会由区委常委会主持,区委书记龚维芳代表区委常委会作报告并讲话。全会审议通过《中共鼓楼区委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动市域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的意见》。龚维芳就区委《意见(讨论稿)》向全会作了说明。区委副书记、区长罗德清,区委副书记韩可,区委常委陈健、吴以广、李强、秦玉锦、翁乐天、王铁军在主席台就坐。区委委员、候补委员出席会议。

     全会充分肯定今年以来区委各项工作。全会认为,一年来,全区上下深刻把握建设“强富美高”新江苏和习近平总书记视察徐州重要指示丰富内涵,牢固树立“答卷意识”,以新发展理念定向领航,高质量构建中心城市核心区,聚力打好“三张牌”,着力推动“四个转型”,取得了鼓楼高质量发展的阶段性成果。围绕建设“强富美高”新鼓楼,凝心聚力做好“六张答卷”:一是牢记嘱托谋发展,答好以新发展理念为主线的“发展卷”。二是全力以赴促转型,答好以动能转换为支撑的“创新卷”。三是持续发力抓建设,答好以承载力提升为导向的“城建卷”。四是砥砺奋进做表率,答好以集成改革为抓手的“治理卷”。五是聚焦民生补短板,答好以人民为中心的“民生卷”。六是固本强基抓党建,答好以政治建设为统领的“党建卷”。成绩的取得,根本在于矢志不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终沿着习近平总书记为徐州指引的方向坚定前行。具体就是做到了四个坚持,一是坚持高点定位统筹全局发展,二是坚持以民为本提升发展境界,三是坚持抢抓机遇厚植发展优势,四是坚持制度建设推动部署落实。

     全会就推动市域治理体系和治理能力现代化作出部署。全会指出,要着力推动习总书记视察徐州重要指示精神制度化落实,持续做好“巩固、提升、拓展、推广”文章。要着力促进市域治理体系和治理能力建设走在前列,围绕治理体系和治理能力现代化,固根基、扬优势、优制度、建机制。要着力打造“六维共治”社会治理鼓楼品牌,以党建强基深化善治,以智能网格深化综治,以基层民主深化自治,以文明实践深化德治,以诉调联动深化法治,以科技支撑深化智治。要着力强化制度执行提升市域治理效能,坚持制度执行与强化监督相统一、系统推进与重点突破相统一、顶层设计与基层探索相统一。

     全会指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻十九届四中全会精神的开局之年。我们要坚决按照党中央和省市委的安排部署,保持战略定力,坚持辩证思维,加强研究分析,努力建设“强富美高”新鼓楼。要从宏观大势的变化中抢抓机遇,坚定发展信心,增强政策敏锐性,确保在新一轮发展中先行一步,快人一拍。要从区域竞争的格局中厚植优势,坚定发展信心,以滚石上山的韧劲和舍我其谁的担当,攻坚克难、迎难而上。要从发展阶段的演进中释放潜能,坚定发展信心,以更强动能推动中心城市核心区建设,更有力地支持淮海经济区中心城市发展全局。

     全会明确了明年全区工作总的要求和目标任务。全会指出,要突出产业导向,在更高层次上构建现代产业体系,做到招商引才强后劲,项目建设强支撑,消费升级强基础,服务企业强发展。要突出创新导向,在更高水平上推动改革开放创新,强力推动改革攻坚,打造创新驱动引擎,增创双向开放优势。要突出融合导向,在更高品质上谋划推动城市更新,打造“三大商圈”“四大片区”,实施“2323”联动计划,提升城市管理现代水平。要突出问题导向,在更高标准上补齐全面小康短板,打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战。要突出民生导向,在更高质量上增进民生福祉,围绕社会建设十二大体系各项目标,全力实施年度民生实事,在富民上提升获得感、在惠民上提升幸福感、在安民上提升满意度。

     全会强调,要牢记初心使命,全面从严从实,不断提高党的建设质量和水平。要强化政治建设,推动学习贯彻走深走实,进一步提高政治站位,锤炼政治品格,增强政治能力。要强化担当作为,建设素质过硬干部队伍,做到选人用人风向标更鲜明,担当干事好氛围更浓厚,考核激励指挥棒更有效。要强化固本强基,建强基层支部战斗堡垒,深入实施“党建+”工程,选优配强基层党组织带头人,加强党员教育和管理。要强化正风肃纪,巩固风清气正干事环境,提高制度执行力,织密权力监督网,锻造实干好作风,以过硬作风开拓建设发展新境界。

     全会讨论了《全区党建工作报告》,审议通过了全会《决议》。

     区纪委委员;不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导同志,法院院长、检察院检察长;区人大常委会办公室主任、区政协办公室主任,区人大、区政协各专门委员会和工作机构主要负责同志;各街道党工委书记、办事处主任,高新区党工委书记、管理中心主任,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位党政主要负责同志,驻区市属单位主要负责同志;区委巡察组组长、派驻纪检组组长;部分党代表、园区负责人以及其他有关方面同志列席会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上