中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·徐州市鼓楼区十七届人大四次会议隆重开幕
 
 
先进典型
鼓楼区医帆心顺志愿团队获2019年11月徐州好人
发布日期:2019/12/27  来源: 浏览次数:902次
 
 
     近日,从《徐州市文明网》获悉,徐州市鼓楼区医帆心顺志愿团队获2019年11月助人为乐类徐州好人集体。
     该团队始终把广泛开展志愿者学雷锋活动作为践行群众路线、密切群众关系的重要枢纽,使广大医务志愿者牢固树立以人为本,以病人为中心的服务理念,每周两次以上心脏中心副主任医师宣讲心血管知识,志愿者护理人员为群众量血压、测血糖、心电图,适时增加免费体检项目,为义诊群众排忧解忧。
     一、弘扬雷锋精神,心系群众守护健康
     徐州市鼓楼区医帆心顺志愿团队本着“守护双心健康,专注公益事业,传递奉献之美”宗旨,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。开展多种形式的社会救助工作,举办爱心义诊、开展关于心血管健康公益健康宣教讲座、帮助就医困难的患者。心系群众,普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,推进新时代的文明。第四届省志愿服务交流会上,该服务队徐州市“心心相印”——心血管健康关爱行动项目荣获铜奖。
     二、弘扬雷锋精神,常态化开展义诊讲座活动                                                     
     医帆心顺志愿团队始终把广泛开展志愿者学雷锋活动作为践行群众路线、密切群众关系的重要枢纽,使广大医务志愿者牢固树立以人为本,以病人为中心的服务理念,每周两次以上心脏中心副主任医师宣讲心血管知识宣讲,志愿者护理人员为群众量血压、测血糖、心电图为义诊群众排忧解忧。多年来经过团队医务志愿者的共同努力,深入到机关、企业、街道、社区、学校等单位,受益群众达到30万人次。在志愿者团队每名同志的努力下,实现了鼓楼区各社区、机关单位、企事业单位、学校宣讲和义诊实现了全覆盖,有力的帮助广大市民朋友们掌握相关健康文化知识和卫生保健常识,增强疾病预防能力和自我保健意识,让他们养成了良好的生活习惯,健康教育使人们获得必要的卫生科学知识,改变不健康环境,从而达到预防和治疗疾病,增加体质,促进身心全面发展的目的,为终生健康奠定基础。
     三、倡导奉献精神,弘扬扶危济困
     弘扬抚慰济困是中华民族的传统美德,倡导“积德行善、扶危济困、乐善好施” 的奉献精神,是医疗志愿者服务队一直秉承的服务宗旨,医帆心顺志愿团队组织医护人员去琵琶社区养老服务中心、白云山养老院慰问老人,送去生活用品,与琵琶养老服务中心建立医养结合体系,为老人就医开通绿色通道。医帆心顺志愿团队在徐州三院心脏中心救治患者过程中,如有因病致贫,因病返贫的情况,适时减免病人费用,为患者减轻就医压力,为社会稳定和和谐发展作出的积极的贡献。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号