中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
招商动态
2019中国(徐州)第三届人工智能大会暨高峰论坛成功举办
发布日期:2019/11/1  来源: 浏览次数:768次

      10月19日,盛况空前的2019中国(徐州)第三届人工智能大会暨高峰论坛成功举办,徐州市鼓楼区站在了打造淮海经济区人工智能产业高地的新高度上,全力拥抱人工智能时代的到来。

   

      本次大会以“人工智能助力产业升级”为主题,由徐州市政府主办,中共鼓楼区委、鼓楼区人民政府、徐州市工信局承办,旨在打造顶尖人工智能合作交流平台,推动人工智能产业和技术创新融合发展。

      当天,中国工程院院士沈昌祥,中国工程院院士谭建荣,发展中国家科学院院士石勇,中国科学院自动化研究所副总工程师孙哲南,国家工业信息安全发展研究中心人工智能研究室主任张熠天,深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁李程、海康威视数字技术股份有限公司副总裁杨华、南京医药股份有限公司副总裁高大庆、银河水滴科技(北京)有限公司创始人兼CEO黄永祯等人工智能领域的专家、学者和行业大咖出席。还邀请了华为、腾讯、科大讯飞、商汤科技、依图网络、京东、旷视科技等国家新一代人工智能开放创新十五大平台有关负责人,以及中科院、哈工大、南京大学、西安交大、中国矿业大学等国内顶尖人工智能科研院校专家,围绕人工智能前沿科技成果、发展应用,提升经济社会发展智能化水平等进行深入交流和探讨,共同打造中国人工智能领域产、学、研生态圈的高端前沿交流平台。

     高峰论坛上,沈昌祥院士、谭建荣院士、孙哲南副总工程师、极链科技未来研究院创始研究员唐亚汇分别围绕筑牢人工智能安全防线,人工智能与转型升级、关键技术与发展趋势,人工智能科技和产业布局及人工智能助力“视联网”诞生等方面作了精彩主题演讲,交流思想,分享前沿科技成果,共同描绘智能时代的崭新图景。

      在接受记者采访时,沈昌祥说,人工智能是新型的科学技术,发展人工智能要注意两方面的因素,一方面要从人工智能核心技术下功夫,来促进新兴产业的发展;第二方面要有安全的支撑,提高系统免疫力,只有解决了网络安全问题,才能够支撑人工智能的产业发展。

      本次大会上,共签约优必选机器人深度应用创客孵化中心项目、58到家智慧人才徐州运营中心项目、明略科技智慧交通项目、徐州怡亚通供应链综合商业服务平台等“智慧平台”、“智慧医疗”、“智慧城市”、“5G+机器人”四大类32个项目,总投资达128亿元。

      “展望智能新时代,我们憧憬无限;拥抱智能新时代,我们信心满怀;携手智能新时代,我们一路同行。”鼓楼区委书记龚维芳说,鼓楼将在人工智能发展的大潮中找准切入点,积极抢占先机,充分运用人工智能发展成果,推动更广泛的产业应用,搭建人工智能前沿技术探索桥梁,引领科技创新发展。期待在与会业界龙头和引领企业的带领下,立足徐州,信任鼓楼,全力打造淮海经济区人工智能产业高地,一起拥抱人工智能时代的到来。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号