中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区扎实开展 “新思想寻策问计”调研行动
发布日期:2019/10/31  来源:2019年10月31日徐州日报03版 浏览次数:1133次


       ◎本报全媒体记者 郑微 通讯员 张敏 许毅

       鼓楼区坚持把调查研究贯彻始终,聚力“新思想寻策问计”调研行动,努力推动调查研究察实情、出实招、见实效。

       “三个结合”靶向发力。全区500余名科级及以上党员干部坚持目标导向和问题导向,采取“面对面”与“背靠背”、“个别听”与“集体谈”、“走进群众听”与“组织群众评”三个结合的方式深入一线找差距,对标对表查短板。截至目前,累计走访调研社区68个、企业单位182家,开展各类座谈100余次,发放调查问卷5000余份,收集意见建议700余条。目前,梳理出全区全面建成小康社会中存在的研发经费投入强度不够、基本公共服务水平不高等4个短板、4个难点和2个弱项指标。区委迅速配套建立“一个方案、一批项目支撑、一个攻坚推进小组、一抓到底”的工作机制,按序时完成目标任务。

       “两访两谈”深研细查。区级领导班子成员按照“六个围绕”和“5+3+3”专项整治任务,主动认领整改任务,开展访单位部门、访责任人,谈清整改思路、谈清整改举措的“两访两谈”活动,先后访谈机关部门51家、责任人114名,了解整改情况、深挖问题根源、深研对策举措。坚持把调查研究和检视问题一体推进,聚焦调研过程中发现的干部思路不宽、作风不实、标准不高等问题,明确由组织部门牵头,结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论,在全区开展“四看四比”活动,通过看担当、比干劲,看能力、比业绩,看落实、比效率,看服务、比奉献,引导党员干部列出问题清单、切实整改到位。

       “三上三下”为民解忧。明确“三个带下去、三个带上来”调研目标,即把最新精神带下去、把服务承诺带下去、把关怀温暖带下去,把群众需求带上来、把意见建议带上来、把办法对策带上来。9月份以来,区委主要负责同志率先采取“四不两直”方式开展调研,梳理出群众意见建议100余条。针对部分居家养老站点配套水平低、服务能力弱、运营难度大,公办幼儿园比例低等问题,即知即改。目前,全区新建标准化居家养老服务站点9个,提档升级24个,3所公办园实现9月份招生,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号