中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区把找差距、抓落实贯彻主题教育始终
发布日期:2019/10/24  来源:2019年10月24日徐州日报04版 浏览次数:1533次

         

         

         ◎本报全媒体记者 郑微 通讯员 张敏 许毅

         主题教育启动以来,鼓楼区实施思想先预热、检视先开展、差距先查找、整改先推进“四个先行”,区委常委会率先垂范,以查找差距开局、以问题整改亮相,着力补齐短板,推动党员干部真正把初心使命转变成埋头苦干和真抓实干的自觉行动,全区上下以学促干,找差距、抓落实蔚然成风。

对标全面小康 立行立改

       差距不找不明,问题不攻不破。将省委专项巡视反馈问题列入主题教育专项整治任务,区委常委会对照全面建成小康社会指标体系,逐项过筛子、找差距,并研究制定了补短板、强弱项的整改措施,列出时间表、画出路线图。

       在提升经济发展方面,针对4个短板指标、4个难点指标,着力优化营商环境,以新一轮省级服务业综合改革试点为抓手,实施产业项目“532”计划,进一步招大育强“四新”产业企业。目前,银河水滴、小马智行、深锐智慧医疗等41个项目成功签约并完成注册。

       在徐州市9月份重点产业项目观摩点评会后,区委书记龚维芳立即带领区级领导班子成员、相关部门负责人和各街道党工委书记,赴兄弟县区观摩学习,并召开全区“大干百天、奋勇争先”誓师大会,引领党员干部学习反思找差距、聚焦职责查问题、剖析问题补短板、咬住目标抓落实,确保高质量完成年度目标任务。目前,中心商圈金鹰二期、和信广场共20万平方米的商业综合体全面竣工,9月份先后开业运营,向新中国成立70周年献礼。

回应群众关切 即知即改

       聚焦群众满意度,区委书记龚维芳以“四不两直”方式到3个街道、社区,就群众关切的居家养老和学前教育等工作开展专题调研。

       “找差距”就是“找问题”,在调研中发现部分居家养老站点配套水平低、服务能力弱、运营难度大,学前教育方面存在公办幼儿园比例低、民办园发展不平衡,看护点条件差等问题。区委研究决定,既要通过精准施策补齐短板,又要通过持久发力筑牢底板,切实满足群众对美好生活的期待。

       群众的呼声就是信号,必须坚持立查立改,让群众感受到主题教育带来的实实在在的变化。截至9月底,全区新建居家养老服务站点9个,提档升级20余个,年底前覆盖率将达到80%以上。协调上级规划部门,调整优化学校布局,今年新增公办园3所,截至2021年,确保达到省定公办园50%的标准。深化教育集团化改革,加大教师流动,今年暑期交流教师152人,优质教育资源配置更趋均衡。

检视工作作风 真转实改

       干事创业,关键在人,党员干部是决定因素。主题教育启动后,在全区深入开展“四看四比”活动,通过看担当、比干劲,看能力、比业绩,看落实、比效率,看服务、比奉献,引领党员干部刀刃向内,深刻反思找差距,扎实整顿改作风。

       研究制定《2019-2023年鼓楼区干部教育培训工作实施意见》,自9月份起,常态化开展“领导干部上讲台”“周末专家初心讲堂”,着力推动党员干部坚定理想信念、转变工作作风、提升能力素质,打造一支适应高质量发展的专业型干部队伍。

       积极整顿软弱后进党组织、建强引领凝聚党员奋勇争先的战斗堡垒。今年以来,免去不适应社区工作的党组织班子成员16人,新配备年富力强、勇于担当的社区党组织书记3人。针对党员干部先锋作用发挥不够的问题,广泛寻找身边的初心榜样,引领党员干部凝聚初心力量、立足岗位建功立业。同时,制定《党员积分管理量化考核办法》,形成示范带动、奖优罚劣的良好生态。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号