中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】“智慧城市”分论坛侧记
发布日期:2019/10/22  来源:2019年10月22日徐州日报03版 浏览次数:1725次

         10月19日下午,2019中国(徐州)第三届人工智能大会暨高峰论坛“智慧城市”分论坛举行,一批人工智能领域最具影响力的权威专家、著名学者、业界精英相聚鼓楼,共同讨论人工智能技术在智慧城市领域的实际应用,助力各行业深入了解人工智能产业的变革和发展。

         论坛上,徐州市工信局局长王伟致辞,发展中国家科学院院士石勇作《大数据、人工智能及经济发展》主题演讲,杭州海康威视数字技术股份有限公司副总裁杨华作《智能物联 物信融合—迎接城市智能化新时代》主题推介,徐州马上到家智慧社区科技有限公司CEO刘斌作《创新社会治理 推进智慧城市》主题推介,北京众享比特科技有限公司副总裁李瑞作《区块链在供应链及供应链金融领域的应用分享》主题推介,上海德拓信息技术股份有限公司联合创始人兼CEO黄海清作《未来已来,从“互联网+”到“智能+”》主题推介,启迪数字集团高级副总裁、启迪数字中国研究院执行院长王崇鲁作《新基建 新应用 新生态5G助推区域经济高质量发展》主题推介。

         江苏师范大学教授、苏州市姑苏区副区长陈浩与贝芽智能科技(苏州)有限公司副总经理许清炎、华为技术有限公司智慧城市行业总监李雨奇、苏州希格玛科技有限公司智慧城市总工程师展开嘉宾对话,就人工智能技术在智慧城市领域的实际应用进行思想碰撞、互动交融。

         王伟表示,鼓楼区把“云物移大智”作为引领经济转型升级和创新型经济培育的主抓手,银河水滴、小马智行、旷视科技、释码大华等一批国内外领军企业先后入驻,集成电路、图像识别、智能机器人等一批项目纷纷签约落地,有力促进了我市人工智能产业的蓬勃发展。下一步,徐州将把握人工智能发展大势,加快培育人工智能产业,加快集聚人工智能企业,加快完善智能化基础设施建设,全力推动人工智能与城市发展深度融合,着力打造新的增长点,形成新的发展动能。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号