中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】“智慧医疗”分论坛侧记
发布日期:2019/10/22  来源:2019年10月22日徐州日报03版 浏览次数:1679次


       10月19日下午,2019中国(徐州)第三届人工智能大会暨高峰论坛“智慧医疗”分论坛举行,以“人工智能与智慧医疗”为主题,邀请国内外卫生健康领域专家、学者和业界精英,围绕智慧医疗产业的发展、应用和趋势进行深入交流。市卫生健康委副主任胡传峰为论坛开幕致辞,充分肯定了鼓楼区在发展智慧医疗产业方面的成绩和经验,并号召参会企业到徐州、到鼓楼来发展智慧医疗产业。

       论坛上,京东集团人工智能事业部资深专家赵楠,徐州市卫健委规划信息处处长季培琛,北京深睿博联科技有限公司副总裁李朝阳,腾讯医疗健康解决方案总监刘鑫,南京医药股份有限公司副总裁高大庆,杭州联众科技有限公司技术总监郑栋分别作主题演讲。

       在嘉宾交流环节,中国矿业大学自动化研究所所长、中国人工智能协会会员、博士生导师巩敦卫教授,腾讯医疗健康解决方案总监刘鑫,市中心医院信息科科长胡广禄,鼓楼康复医院院长董雷等分别从产、学、研、用的角度自由提问、自由发言,依托人工智能大会智慧医疗分论坛这个桥梁,展示成果、对接合作、共赢未来。

       鼓楼区政府副区长郭开芬介绍,近年来,鼓楼区把“云物移大智”作为引领经济转型升级和创新型经济培育的重中之重,积极推进互联网、科技、AI与实体经济融合发展,打造全市人工智能特色产业基地。鼓楼区在发展智慧医疗上抢占先机、另辟蹊径,全面推进智慧医疗建设,人工智能眼科影像中心、互联网+药智能服务平台、人工智能医学辅助诊断中心等一大批智慧医疗创新型技术产业项目纷纷落地鼓楼,智慧医疗已经成为鼓楼区健康卫生事业的新增长极和重要支撑,成为赋能、聚能的强大引擎。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号