中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】“5G+机器人”分论坛侧记
发布日期:2019/10/22  来源:2019年10月22日徐州日报03版 浏览次数:1581次


       10月19日下午,2019中国(徐州)第三届人工智能大会暨高峰论坛“5G+机器人”分论坛举行,人工智能领域专家、业界精英100余人欢聚一堂,共同探讨“5G+机器人”这一领域的未来发展与应用。

       鼓楼区委副书记韩可、鼓楼高新区主要领导及中国电信徐州分公司领导参加活动。中科院物质科学研究院、中科院计算技术研究所、西安交通大学、中国矿业大学、中关村产业技术联盟联合会等科研院所多位重量级嘉宾参会。

       论坛上,中科院先进制造技术研究所智能机器人中心主任赵江海,北京康力优蓝机器人科技有限公司CMO赵博韬,中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师胡瑜,中国矿业大学信控学院副院长李世银,达闼科技(北京)有限公司副总裁赵大峰,分别作了《人工智能在机器人技术领域中的应用》《人性化设计在服务机器人场景应用的发展趋势》《变道:城市自动驾驶的难点》《中国煤炭工业协会信息化分会理事》《云端智能机器人5G应用前景畅谈》主题演讲。

       论坛还现场展示了5G相关产品,嘉宾们分别体验了VAP人脸识别眼镜、Class VR远程教育、AR博物馆、360 VR直播和中兴-天机10系列5G手机。会场外部,猎豹迎宾机器人和矿大战斗机器人引起大家浓厚兴趣。

       鼓楼高新区党工委书记苏沛在致辞中表示,鼓楼高新区全力构建“1+2”智慧产业体系,积极打造徐州市人工智能特色产业基地,先后招引了银河水滴、释码大华虹膜、小马智行等52家行业龙头入驻,逐步建成辐射淮海经济区的人工智能产业集聚区。希望通过此次论坛,为进一步推进鼓楼区人工智能产业发展探索新路径,为5G+机器人行业的应用与发展注入新动力。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号