中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区一批新建家庭医生工作室亮相社区
发布日期:2019/10/14  来源:区卫健委 浏览次数:2595次

     近日,鼓楼区各社区一批新建家庭医生工作室陆续建成,争先亮相。

     为贯彻落实市基本公共服务功能配置标准化相关要求,完善街道社区卫生服务体系,鼓楼区全面启动基层基本公共医疗卫生服务体系提档升级三年行动计划,将社区家庭医生工作室建设作为打通最后一公里、服务功能全覆盖的重点工作,统筹规划,强化保障,合力推进,至9月底首批建成规范化社区家庭医生工作室8个,并于10月份相继投入使用,在社区形成了一道为民服务的亮丽风景线,受到辖区居民的欢迎和好评。

     社区家庭医生工作室作为城市社区公共卫生服务体系的补充,以及市对区考核的一项重要任务,鼓楼区高度重视,区委常委会和区政府常务会多次听取汇报,专题研究,切实加强领导,统筹规划,统筹协调,强化保障,设立专项资金用于家庭医生工作室建设,坚持高标准,统一设计规范,统一配备设施设备,确保全区家庭医生工作室建设工作同步开展,保质保量同步完成建设任务并投入使用。

     新建的8个家庭医生工作室配置主体均为街道办事处,统一由社区提供业务用房,免费使用,由社区卫生服务中心建设,建成后由中心进行一体化管理,区卫健委加强业务指导和协调,对选址、设计方案、设施设备及建设进度成果等进行把关督导。10月10日上午,市卫健委基层处处长高行群以及各区卫健委分管主任、业务科长,对我区家庭医生工作室建设进行现场验收。高处长对我区家庭医生工作室整体建设成效给予了肯定和好评,同时,对下一步家庭医生工作室的管理使用方面提出要求。

     建成后的家庭医生工作室立足于便民、利民、高效、便捷,主要提供健康管理、用药指导、中医药服务、转诊及家庭病床等联络登记、慢病管理、免费避孕药具发放指导及家庭医生签约履约服务,完善了我区基本公共医疗卫生服务体系,打造了基层公共卫生服务便民新平台,缩短了服务半径,更好地满足群众健康需求。

     下一步,我区将按照家庭医生工作室建设规范要求及市卫健委领导提出的整改意见,高起点、高标准建设好第二批家庭医生工作室,对建成的家庭医生工作在服务运转方面加强督查指导,扩大服务内容,提高服务质量,积累服务数量,加大宣传力度,确保建好用好,让家庭医生工作室在保障居民健康方面切实发挥作用。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号