中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
招商动态
鼓楼区举行“大干百天 奋勇争先”誓师动员大会
发布日期:2019/9/30  来源: 浏览次数:1644次

     9月26日,我区举行“大干百天,奋勇争先”誓师动员大会。会议总结经验,对标找差,吹响冲锋号、擂响决胜鼓,动员全区上下进一步振奋精神、凝心聚力、攻坚冲刺,确保全面完成全年各项目标任务。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区委副书记韩可,区四套班子领导平向阳、杨大平、陈健、吴以广、杨中良、李强、翁乐天、王铁军等出席会议。

    龚维芳在讲话中说,要认真总结成绩、突出问题导向,以奋发有为的精神冲刺全年。今年以来,全区上下围绕高质量发展要求,全力打好“三张牌”,着力加快“四个转型”,全区经济增长稳中有进,发展质效明显提升,“532”计划有序推进,城市面貌持续改善,全区经济总体平稳向好。但对照全年目标任务,依然存在不少问题短板。因此,全区各级必须提高政治站位,认清形势,奋起直追,必须保持“等不起”“拖不得”的清醒认识,采取强有力措施攻坚冲刺,在有限时间里把滞后的进度赶上,把滞后的工作量补上,确保完成全年目标任务。

    龚维芳指出,要紧扣重点难点、全力攻坚克难,以决战决胜的态势冲刺全年。10月是决战决胜的关键期,不论形势如何变化,发展有多少困难,目标务必完成,争先务必进位。全区各级要重点做好五项工作:一要“补”, 要保持思路清、差距清、任务清,补齐短板、对标达标,如期完成目标任务。二要“快”,要抢抓机遇、奋起直追,压实责任抓项目,强化协调抓项目,全力以赴抓入库,加快重大项目建设。三要“招”,要强化招商、综合发力,招商引资、招引税源、楼宇经济和营商环境要见更大成效,着力增强发展后劲。四要“征”,要主动作为、攻坚突破,确保高新区重点突破、征收计划全面启动、土地快速上市,不断拓展发展空间。五要“稳”,要改善民生、防范风险,全力抓好信访稳定、环境环保、安全生产、社会治理、民生实事等工作,以和谐稳定的社会大局为新中国成立70周年献礼。

    龚维芳强调,要下足非常功夫、付出最大努力,以实干担当的作风冲刺全年。要对目标找差距,对标杆找短板,多从主观找问题,少向客观找理由。要突出夯实责任,领导干部率先垂范、亲力亲为,单位部门勇挑重担、不负重托,相关部门履职尽责、全力配合。要突出实干担当,保持昂扬向上的精神