中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区着力促进未就业高校毕业生自主创业
发布日期:2019/9/10  来源: 浏览次数:751次

鼓楼区全面贯彻落实省、市关于促进高校毕业生就业工作的各项决策部署,以“民生为本,人才优先”为主线,始终把高校毕业生创业工作放在重要位置,全力做好高校毕业生创业服务的各项工作。自接到市局《关于做好2019届离校未就业高校毕业生创业服务工作的通知》文件以来,我区组织人员认真研究文件内容、讨论工作方案,积极营造宣传氛围,大力开展高校毕业生自主创业工作。

一、线上线下多渠道抓好政策宣传。借助创业交流群线上平台,广泛在辖区内各街道、社区、大学生创业园和各基地发布政策,大力营造政策宣传氛围,扩大政策知名度。线下调动街道、社区创业服务工作人员积极性,在开展实名调查登记的同时,对辖区内离校未就业高校毕业生免费登门发放《徐州市大学生创业政策服务清单》,内容涵盖了税收奖补、业绩奖励、社保补贴、大学生担保贷款及全民创业补贴等数十项创业政策,提供“面对面”的宣传服务,对创业政策进行充分宣传讲解,了解毕业生创业意愿及需求。

二、多渠道开展创业就业服务。结合创建省级创业型街镇、社村和园区工作,街道、社区创业服务基层平台为有创业意愿的毕业生提供项目推荐、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一站式”服务,服务类别齐全,功能完善。在辖区内公共区域建设的橱窗、板报、专栏等宣传阵地,宣传发布创业政策,张贴《徐州市大学生创业政策服务清单》。与“就业超市”进社区活动合作,在辖区内开展以“离校未就业高校毕业生创业服务工作”为主题的政策宣传活动,现场发放宣传资料、接受咨询、进行登记。结合实名调查登记,开展创业培训意愿调查,做到年龄、身份、技能、数量“四清”,为有创业意愿的离校未就业高校毕业生提供创业培训。

三、针对特点精准组织专业培训。从走访、调查反馈的情况来看,许多大学生都有创业想法,但观念中独立创业思想不够成熟,对创业没有一个明确的目标和方向,加之融资难、贷款难等问题存在,有创业意愿的离校未就业大学生群体存在顾虑,需要专业的创业培训课程辅导。鼓楼区人社局组织创业服务人员将在下一步的工作中,加大“SYB”创业培训课程的宣传力度,同时积极宣传创业优惠政策,让毕业生充分了解政策内容,发挥政策促进创业作用。努力帮大学生创业者争取更多优惠政策,营造更好的创业氛围,为在徐离校未就业高校毕业生创业服务工作添一份力。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号