中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区民政局组织召开调整社会救助区级部门联席会议
发布日期:2019/9/6  来源: 浏览次数:974次

近日,根据上级文件指示精神,为加强困难群众基本生活保障、妥善做好社会救助相关工作,鼓楼区民政局组织召开了调整社会救助区级部门联席会议。

会议由区政府负责人牵头,区民政局负责组织。会上,民政局根据年初我区机构改革的实际情况,对社会救助区级部门联席会议成员单位的重新调整情况进行了传达。会议要求,各部门各单位要密切协作,进一步完善政策措施,加强制度衔接和工作衔接,共同做好困难群众的基本生活保障工作。要切实发挥好社会救助联席会议等机制的作用,强化资源统筹、部门联动。要把困难群众基本生活保障工作优先安排,加强督促落实。各成员单位要按照联席会议职责分工,主动研究各类困难群众基本生活保障工作等有关问题,及时向牵头单位提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理困难群众基本生活保障工作中需要跨部门协调解决的问题,根据《社会救助暂行办法》的要求,主动协调,密切配合,互通信息,相互支持,形成合力,切实发挥好联席会议在统筹社会救助体系建设中的作用。

区委组织部、宣传部、鼓楼公安分局、经发局、人社局、教育局、财政局、司法局、农水局、卫健委、房产服务中心、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区红十字会及各街道办事处共二十多个单位部门参加了会议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号