中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 文明鼓楼 >> 思想道德建设
 
思想道德建设
徐州鼓楼区“七彩的夏日”活动丰富多彩
发布日期:2019/8/19  来源: 浏览次数:4265次


     为进一步丰富全区广大未成年人暑假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,暑假期间,徐州市鼓楼区广泛开展了形式多样、精彩纷呈的“七彩的夏日”主题活动。
     活动坚持立德树人,围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“传扬中华优秀传统文化争做新时代好少年”为主题,遵循未成年人身心特点和成长规律,突出“主题教育、美育活动、文明礼仪、心理健康、劳动教育、传统文化、关爱帮扶、志愿服务、科技普及、夏令营”等活动,引导广大未成年人在积极参与中坚定理想、弘扬传统、陶冶情操、强健体魄,争当品德高尚、文明有礼、快乐健康、全面发展的新时代鼓楼好少年。
     一是弘扬传统,涵育传承。各单位各部门以新中国成立70周年为契机,认真学习我国的优良传统,让中华民族的传统文化得到传承和发展,让广大未成年人在优秀传统文化的滋养中健康成长、快乐成长。
     二是崇尚文明,践行礼仪。各单位各部门充分发挥文明礼仪养成教育作用,以组织开展“八礼四仪”活动为出发点和落脚点,积极引导广大未成年人学礼仪、知礼仪、行礼仪。
     三是关爱帮扶,成长护航。各单位各部门深入实施“太阳花关爱工程”,关心关爱留守流动、困难家庭儿童,凝聚更多社会力量共同关心关爱特殊未成年人群体,让他们感受到社会大家庭的温暖。
     四是书香文韵,快乐阅读。各单位各部门充分利用区图书馆、街道、社区、学校图书室以及新时代文明实践站等场所,组织广大青少年开展读书交流活动,以美润心、以文化人。
     五是亲近自然,丰富实践。各单位各部门深入实施文体
艺术、科技实践活动,有条件的单位和部门组织开展夏令营活动,让广大未成年人们走近自然、动手实践,不断丰富未成年人暑假生活。(区文明办)



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上