中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区放大中心商圈辐射带动作用
发布日期:2019/8/2  来源:2019年8月2日徐州日报07版 浏览次数:1702次



       本报讯(全媒体记者 郑微)今年以来,鼓楼区加快现代服务业集聚区建设步伐。目前,随着鼓楼天阙商业广场、华润绿地凯旋门、中山国际项目等中山北路多个商业综合体的开工建设,中心商圈北移步伐进一步加快。

       中山北路是徐州市区重要的一条南北向城市主干道,也是连接城市北部和市中心的交通大动脉。近年来,鼓楼区提出了中心商圈北移的概念,在做强以金鹰、金地、苏宁广场为核心的中心商圈的同时,在中山北路沿线布局多个商业体,拉动徐州商贸业跨过故黄河加速北移。

       7月29日,记者来到位于原老物资市场地块的鼓楼天阙商业广场项目,该项目7月底实现开工建设,现正进行渣土清运。据了解,该项目总投资30.5亿元,占地面积94亩,总建筑面积约23万平方米。其中,商业地块用地面积30亩,总建筑面积约10万平方米,将建设2栋办公塔楼及体验式商业风情街区,将配套有酒店、5A级写字楼、文化娱乐、商务服务综合中心等基础设施。项目立意于文化、滨水、街区的设计理念,将打造成为一处体验式和互动式的商业街区,形成滨水商业街模式,与金鹰国际、苏宁广场多种经营方式互补。鼓楼天阙商业广场预计2021年完工。

       以中山北路为中轴线,华润绿地凯旋门项目就位于鼓楼天阙商业广场项目西侧。从区位上来看,地块身处市中心板块,南侧有故黄河景观带,紧邻徐州核心干道中山路。项目总投资约27.5亿元,占地面积8.7万平方米,总建筑面积约40.2万平方米。其中商业面积约10万平方米,将建设集办公、社区服务型商业、特色餐饮、教育中心为一体的商业综合体,由2栋分别为100米、130米的高层办公楼组成,其中裙楼为综合商业,主楼为办公楼。目前,项目现场已完成试桩及土地平整。项目计划2022年完工。

       沿中山路继续往北,中山国际项目位于鼓楼区中山北路与马场湖路交叉口,计划总投资约10亿元。该项目将建设集商业步行街、餐饮、娱乐、SOHO式办公等多功能为一体的商业综合体。总建筑面积约为10.4万平方米,其中地上约8.2万平方米,地下约2.2万平方米,商业面积3.3万平方米,办公面积4.9万平方米;由4栋15-18层的写字楼与4-5层商业裙房组成,建筑总高度82.7米。据悉,中山国际商办楼建成后将成为徐州北区的商业新地标,占据鼓楼区核心地段,地铁上盖,立体式交通,位于40余个成熟社区中心,将进一步提升北区中心的价值。目前现场正在桩基施工,预计2021年完工。

       按照今年鼓楼区的产业规划,鼓楼区将围绕构建“一区两核两带两路四片”产业发展格局,加快产业、城市、生态、社会“四个转型”,其中中山北路城市发展示范路就是“两路”之一。从中山北路一路向北,凯旋门、风尚米兰、鼓楼广场、新二中……高楼鳞次栉比,道路宽敞整洁。鼓楼区发改局相关负责人表示,新商业项目的建设,将助力中山北路城市发展示范路的打造,进一步放大中心商圈的辐射带动作用,巩固徐州中心商圈的商贸核心地位。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号